Несложный рецепт торта Пеле пошагово с фото. Простой рецепт торта Пеле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 120 ч. Содержит всего 140 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 15 чВремя приготовления: 120 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 140 килокалорийИнгредиенты на 7 порций3 стакана сахара1 пачка какао5 яиц375 г сливочного масла1 пакетик ванилина1.5 ч. л. соды, гашеной уксусом3 стакана муки700 мл кефира2 банки вареного сгущеного молокаЛикер или фруктовый сироп для пропиткиПошагово3 стакана сахара тщательно перемешать с пачкой какао, добавить 5 яиц, перемешать до однородности.Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь,перемешать.Добавить ванилин и кефир.1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить втесто.Высыпать муку и перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана,так что если будет не хватать муки - можно добавить еще.Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10столовых ложек за один раз. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой.Испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый коржпропитать ликером или сиропом.Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по однойстоловой ложки за раз - взбивая после каждого добавления).После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, собратьторт.Один корж оставить для посыпки и измельчить до состояния крошки. Верхушку и бока обсыпать крошками.Поставить торт в холодильник минимум на на ночь.Приятного аппетита.