Торт-перевертыш с ананасами

  1. Торнуева М

    Торнуева М Маргарита Т

    48

    Несложный рецепт торт-перевертыша с ананасами пошагово с фото.

    Простой рецепт торт-перевертыша с ананасами бельгийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 23 килокалорий.


    Торт-перевертыш с ананасами
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • 12 колец консервированного ананаса в сиропе
    • 200 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
    • 1,7 стакана коричневого сахара
    • 2 стакана муки
    • 2 яйца
    • 100 мл молока
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 0,3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
    • щепотка соли
    • клубника для украшения

    Пошагово

    1. Возьмите прямоугольную форму 30 х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С. Слейте с ананасов сироп и сохраните его. Сами ананасы слегка обсушите.
    2. В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, всыпьте 1 стакан сахара и доведите до кипения, помешивая. Когда сахар растворится, влейте сироп в подготовленную форму. Выложите ананасовые кольца в форму.
    3. Для теста доведите оставшиеся 100 г масла до комнатной температуры и взбейте до пышности с оставшимся коричневым и ванильным сахаром. По одному вбейте яйца, каждый раз хорошенько перемешивая.
    4. Муку смешайте с мускатным орехом, разрыхлителем и солью. Всыпьте половину муки в яично - масляную смесь, перемешайте до однородности. Добавьте молоко и 0,5 стакана ананасового сиропа (оставшийся не понадобится), перемешайте, добавьте оставшуюся муку и вымесите до однородности.
    5. Аккуратно залейте получившимся тестом ананасы. Поставьте в духовку и выпекайте, пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой, примерно 35 мин.
    6. Остудите торт в форме на решетке, затем очень аккуратно переверните на блюдо, снимите бумагу. Если какое - нибудь ананасовое кольцо отвалилось, просто прикрепите его обратно. Полностью остудите и подавайте, украсив клубникой.


     
  2. b_alena

    b_alena Брызгалина Алена

    83
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Sscireeui и Л_Черногубова нравится это.
  3. b_lyuda

    b_lyuda Босяк Люда

    20
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Ivsueged и hedxyr нравится это.
  4. redkokashina89

    redkokashina89 Редкокашина Надя

    18
    Торт-перевертыш с ананасами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Iieoivvod

    Iieoivvod Штольц Александра

    31
    За рецепт спасибо
     
    Ofwoqal нравится это.
Национальная кухня: