Несложный рецепт торт-перевертыша с ананасами пошагово с фото. Простой рецепт торт-перевертыша с ананасами бельгийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 23 килокалорий.Национальная кухня: Бельгийская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 23 килокалорийИнгредиенты на 12 порций12 колец консервированного ананаса в сиропе200 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания1,7 стакана коричневого сахара2 стакана муки2 яйца100 мл молока1 ст. л. ванильного сахара2 ч. л. разрыхлителя0,3 ч. л. свеженатертого мускатного орехащепотка соликлубника для украшенияПошаговоВозьмите прямоугольную форму 30 х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С. Слейте с ананасов сироп и сохраните его. Сами ананасы слегка обсушите.В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, всыпьте 1 стакан сахара и доведите до кипения, помешивая. Когда сахар растворится, влейте сироп в подготовленную форму. Выложите ананасовые кольца в форму.Для теста доведите оставшиеся 100 г масла до комнатной температуры и взбейте до пышности с оставшимся коричневым и ванильным сахаром. По одному вбейте яйца, каждый раз хорошенько перемешивая.Муку смешайте с мускатным орехом, разрыхлителем и солью. Всыпьте половину муки в яично - масляную смесь, перемешайте до однородности. Добавьте молоко и 0,5 стакана ананасового сиропа (оставшийся не понадобится), перемешайте, добавьте оставшуюся муку и вымесите до однородности.Аккуратно залейте получившимся тестом ананасы. Поставьте в духовку и выпекайте, пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой, примерно 35 мин.Остудите торт в форме на решетке, затем очень аккуратно переверните на блюдо, снимите бумагу. Если какое - нибудь ананасовое кольцо отвалилось, просто прикрепите его обратно. Полностью остудите и подавайте, украсив клубникой.