Непростой рецепт торта «Пища богов» пошагово с фото. Очень интересно было приготовить торт из стола заказов под названием «Пища богов». Хотелось узнать его вкус — он был для меня незнаком. Встретил несколько рецептов тортов под таким названием и остановился на одном из вариантов. Торт такой готовить несложно — справится даже начинающий кулинар без особого опыта в торто-выпекании. Пока выпекается корж есть время приготовить крем, поэтому на приготовление такого торта вы потратите не слишком много времени. Выходит достаточно большой торт с нежным вкусом. Отличный торт для семейного чаепития.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 35 минВремя приготовления: 1 час 50 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 91 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 15 порцийКоржМука пшеничная 2 ст.Орехи грецкие 0.3 ст.Разрыхлитель 0.7 ч. л.Сахар 1 ст.Сметана 0.5 ст.Яйца куриные 2 шт.Для кремаКакао порошок 3 ч. л.Коньяк 30 млМасло сливочное 200 гОрехи грецкие 0.7 ст.Сгущённое молоко 1 банкаПошаговоДля приготовления коржа нам понадобится мука, сахар, яйца, сметана, разрыхлитель, орехи грецкие.Соединить яйца и сахар.Взбить миксером на протяжении 1 минуты. Добавить сметану. Взбить ещё раз.Вмешать муку с разрыхлителем и молотыми орехами.Тесто выходит мягким, липким.Форму диаметром 22 см смазать маслом и на дно выложить тесто, разровняв его руками.Выпекать корж 30-35 минут при 180 ºC. Корж охладить и срезать верхушку, оставив внизу пласт тоньше, чем срезанная верхушкаДля приготовления крема нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, грецкие орехи, какао, коньяк.Масло комнатной температуры взбить с помощью миксера до образования пышной массы.По 1-2 столовых ложки добавлять в масло сгущённое молоко, постоянно взбивая.Получится очень нежный крем.Вмешать в крем какао.Вмешать молотые орехи и коньяк. 3 столовых ложки крема отложить.Срезанную верхушку коржа порезать небольшими кусочками и соединить с кремом.Нижнюю отрезанную часть коржа смазать кремом, который мы отложили.Сверху выложить подготовленную массу. Поставить торт в форме в холодильник на 1 час.Торт «Пища богов» готов. Подавать к чаю.