Торт "Полет"

  1. s_katarina

    s_katarina Скорик Катарина

    43

    Простой рецепт торта "Полет" пошагово с фото.

    Этот удивительно легкий, буквально воздушный и очень нежный десерт - торт Полет в домашних условиях - украсит даже праздничный стол и просто поразит вас своим вкусом.

    Этот классический рецепт торта Полет, который подарит вам невероятные вкусовые ощущения. Он очень сладкий, довольно сытный, но при этом практически невесомый и буквально таящий во рту. Такой десерт не оставят без внимание ни взрослые, ни детки.

    Количество порций: 6-8


    Торт Полет
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 6 порций

    • Белки — 5 Штук
    • Желток — 1 Штука
    • Арахис — 100 Грамм
    • Сахар — 500 Грамм (300 граммов для коржа, 200 — в крем)
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Молоко — 0.5 Стакана
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Какао — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Охлажденные белки, аккуратно отделенные от желтков, выложите в глубокую мисочку и взбивайте, пока не образуются плотные пики.
    2. Добавьте сахар и щепотку ванилина, продолжайте взбивать около 5-7 минут. В результате должна получиться крепкая масса.
    3. Параллельно выложите на сухую сковороду или на противень орехи. Просушите их немного, а затем измельчите, но не в пыль, а до небольших кусочков.
    4. Классический рецепт торта «Полет» предполагает выпечку коржей с орешками, однако в данном случае 1 корж будет с арахисом, а второй - без. Отрежьте небольшой кусочек пергамента, нарисуйте карандашом круг. Выложите в центр половину белков, разровняйте по нарисованным контурам.
    5. Вторую половину белков аккуратно соедините с орешками, перемешайте. Выложите на второй лист пергамента, также предварительно нарисовав круг. Удобнее всего печь коржи сразу на большом противне, так как выпекать их нужно около 2 часов, установив температуру не более 100 градусов.
    6. Для приготовления крема соедините желток и молоко.
    7. Насыпьте сахар, отправьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и дайте немного загустеть. Снимите с огня, остудите.
    8. В отдельной мисочке взбейте сливочное масло. Для аромата можно использовать ванилин, любимые эссенции или 1 маленькую ложку алкоголя (ликера или коньяка, например).
    9. Добавьте в крем остывшее молоко. Как следует взбейте. Для украшения отложите немного крема, затем соедините его с какао. Распределите крем на коржи.
    10. При желании можно украсить бока измельченным арахисом или кусочками коржа, например. С помощью кондитерского мешка, в который поместите шоколадный крем, сделайте украшения сверху. Отправьте торт «Полет» в домашних условиях в холодильник минимум на 1 час.


     
    ПоллиС, Ioaeibm, Izvdoia и 2 другим нравится это.
  2. g_mina

    g_mina Гараж Мина

    31
    Ohrbojloi и Rrvauqab нравится это.
  3. b_nika

    b_nika Ника

    41
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. Uayicqenh

    Uayicqenh Серафима

    15
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. sopttuyc

    sopttuyc Member

    43
    И как у тебя все получается???
     
    osadchaya91 и Cewoeyyee нравится это.
  6. Htbggmep

    Htbggmep Коношенкова Виктория

    32
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Octjiex и ДарияУ нравится это.
  7. lidiyac

    lidiyac Червак Лидия

    7
    @s_katarina, спасибо за рецепт! Очень люблю торт "полет"!
     
    klushina76 и ye_katarina нравится это.
  8. Фалёва Л

    Фалёва Л Фалёва Лиля

    52
    очень люблю торт "полет",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  9. А_Рачинская

    А_Рачинская Аида Р

    20
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  10. Василиса_К

    Василиса_К Корнева

    33
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    ТатаЗ нравится это.
  11. Xinopcm

    Xinopcm Лебединская Татьяна

    28
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: