Сложный рецепт торта «Поляна улиток» пошагово с фото. Если у вас приближается детский день рождения, и вы не знаете какой торт лучше делать, чтоб и вкусом детям понравился? и внешне радовал компанию, то с радостью предлагаю вам приготовить торт «Поляна улиток». Этот тортик я отнесла в детский сад на празднование дня рождения доченьки. Торт получается весьма больших размеров, на 16 детей точно. А теперь приступим!Национальная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 28 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 16 порцийДля тестаМасло сливочное 250 гМиндальная крошка 150 гМорковь 400 гМука пшеничная 400 гРазрыхлитель 2.5 ч. л.Сахар 400 гСливки 20% 100 млСоль 0.5 ч. л.Шоколад молочный 150 гШоколад тёмный 200 гЯйца куриные 6 шт.УкрашениеГотовый кондитерский декор 15 шт.Желе айвовое 5 ст. л.Марципан 150 гОрехи кедровые 24 шт.Сахарная пудра 2 ст. л.Фисташки 150 гШоколадные палочки 12 шт.ПошаговоПодготовим ингредиенты: муку, миндаль в крошке, яйца, масло сливочное комнатной температуры, айвовое желе, шоколад, шоколадные конфеты (шоколадные палочки с орешками), кедровые орешки для усиков, фисташки в крупную крошку, морковь, сахарные цветки, сахар и сахарную пудру, белый и красный марципан.Масло комнатной температуры взбиваем 2-3 минуты миксером, чтоб появились маленькие конусы.Всыпаем соль и сахар.Мешаем миксером на высоких оборотах и добавляем по очереди одно за другим яйца. Взбиваем пока масса не посветлеет.Закипятим сливки и разведём в них 200 г мелко поломанного тёмного шоколада до однородности.Сразу же выливаем шоколад в смесь и размешиваем миксером.Далее высыпаем миндальную крошку. Перемешаем.Затем добовляем тёртую морковь. Снова перемешаем.Теперь добавим малые квадратики молочного шоколада.Смешаем муку с разрыхлителем и просеем в наше тесто.Хорошенько всё перемешиваем венчиком или лопаткой от руки. Нельзя тесто мешать миксером, не любит оно, протестует и при выпечке станет слипшимся.Тесто должно быть однородным и очень густым. На выстланный бумагой противень, размером около 42 х35 см, распределяем тесто, выравниваем.Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С, около 35 минут, пробуем на сухую палочку. Остудим на решётке.На уже остывший пирог наносим по всей поверхности и бокам нагретое желе. Желе должно стать жидким, тогда оно хорошо ложится.Рассыпаем фисташки по поверхности руками. Стараемся, чтоб наша «трава» росла равномерно.На сахарной пудре раскатаем скалкой 2 марципана, но отдельно, в прямоугольники толщиной около 2-3 мм Скалку надо тоже обильно пудрить, чтоб марципан не прилип.Затем смочим немного водой белый марципан, но только совсем чуточку, чтоб он хорошо прилипал. И кладём на него красный марципан. Так же сбрызнем водой и плотно скатываем в рулет.Нарезаем острым ножом в пластинки толщиной около 3 мм.Прикрепляем марципановые пластинки к шоколадным палочкам. Каждую пластинку с одной стороны так, чтоб похоже было на улиточную раковину. Сверху сдавливаем пальцами.Одеваем усики нашим улиткам. Ими послужат кедровые орешки, можно заменить на миндальные палочки, но они не так хорошо цепляются. Орешки смачиваем одной стороной в горячий шоколад и клеим на место усиков.Украшаем нашу поляну сахарными цветками и улитками, мирно расползающимися в разные стороны.Торт «Поляна улиток» готов к празднику. Приятного аппетита!