Несложный рецепт торта «Прага» с абрикосовым джемом пошагово с фото. Простой рецепт торта «Прага» с абрикосовым джемом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 397 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Прага», ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 397 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийЯйцо куриное 6 штукЯичный желток 1 штукаПшеничная мука 115 гСахар 150 гКакао - порошок 35 гСливочное масло 280 гСгущенное молоко 120 гВанильный сахар 7 гАбрикосовый джем 55 гШоколад 70 гПошаговоОтделить яичные желтки от белков.Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности.Смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеянную с 25 граммами какао, тщательно перемешать.Влить в тесто 40 грамм растопленного сливочного масла, охлажденного до температуры 28–30 градусов, перемешать и вылить готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 23 см. Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса.Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку (она нужна для доступа воздуха — чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). Оставить бисквит на решетке до остывания. Как остынет — завернуть в пищевую пленку.Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно загустить молочно - яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить.Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром, добавить в охлажденное молоко — добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао - порошка.Бисквит разрезать на три пласта, смазать два из них шоколадным кремом, собрать торт. Джем подогреть, протереть его через сито и обмазать торт.Растопить 70 грамм шоколада и 40 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, полить торт и поставить его в холодильник на полчаса.