Торт «Прага» с абрикосовым джемом

  1. Kloveivus

    Kloveivus Бутрова Люда

    37

    Несложный рецепт торта «Прага» с абрикосовым джемом пошагово с фото.

    Простой рецепт торта «Прага» с абрикосовым джемом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 397 килокалорий.


    Торт «Прага» с абрикосовым джемом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Прага», Торты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 397 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Яичный желток 1 штука
    • Пшеничная мука 115 г
    • Сахар 150 г
    • Какао - порошок 35 г
    • Сливочное масло 280 г
    • Сгущенное молоко 120 г
    • Ванильный сахар 7 г
    • Абрикосовый джем 55 г
    • Шоколад 70 г

    Пошагово

    1. Отделить яичные желтки от белков.
    2. Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности.
    3. Смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеян­ную с 25 граммами какао, тщательно перемешать.
    4. Влить в тесто 40 грамм растопленного сливочного масла, охлажденного до температуры 28–30 градусов, перемешать и вылить готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 23 см. Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса.
    5. Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку (она нужна для доступа воздуха — чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). Оставить бисквит на решетке до остывания. Как остынет — завернуть в пищевую пленку.
    6. Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно загустить молочно - яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить.
    7. Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром, добавить в охлажденное молоко — добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао - порошка.
    8. Бисквит разрезать на три пласта, смазать два из них шоколадным кремом, собрать торт. Джем подогреть, протереть его через сито и обмазать торт.
    9. Растопить 70 грамм шоколада и 40 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, полить торт и поставить его в холодильник на полчаса.


     
    k_gala нравится это.
  2. grinevskaya97

    grinevskaya97 Гриневская Агата

    40
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Хэвок Л нравится это.
  3. Codifhuzu

    Codifhuzu Лизавета З

    32
    торт «прага» с абрикосовым джемом прелесть, спасибо за рецепт
     
    Upkonuwze и Mituoio нравится это.
  4. jytooo

    jytooo Member

    36
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    f_asiya, kankina98 и Maoxzwe нравится это.
  5. Tecnewudi

    Tecnewudi Алла Ш

    15
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Kxeoahz нравится это.
  6. Oreiijslm

    Oreiijslm Анюша Ш

    51
    кстати, когда я первый раз попробовала торт «прага» с абрикосовым джемом, подумала:
     
    o_tanechka нравится это.
  7. Ecxeeola

    Ecxeeola Тоня П

    25
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта «прага» с абрикосовым джемом
     
    Лера_У, Keyaeava и ЛисаШ нравится это.
  8. Ксюха_З

    Ксюха_З Зенько

    17
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Н_Ротарь нравится это.
Национальная кухня: