Торт «Прага» с водкой

  1. Owxuhoyoc

    Owxuhoyoc Стефанова Мэри

    89

    Несложный рецепт торта «Прага» с водкой пошагово с фото.

    Простой рецепт торта «Прага» с водкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 134 килокалорий.


    Торт «Прага» с водкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Прага», Торты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сахар 1 стакан
    • Сметана 200 г
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Какао - порошок Dr. Oetker 5 столовых ложек
    • Водка ½ стакана
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Шоколад 200 г
    • Сливочное масло 250 г
    • Сгущенное молоко 200 г

    Пошагово

    1. Яйца взбить с сахаром. Добавить сгущенное молоко (100 грамм), сметану и взбивать в течение 3 минут. Муку вместе с разрыхлителем и какао (4 столовые ложки) просеять в большую миску. Соединить взбитую смесь с мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
    2. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 30 минут.
    3. Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло (150 грамм) с какао (2 чайные ложки) до состояния однородной массы (1 минуту). Влить сгущенное молоко (100 грамм) и взбивать еще 2 минуты.
    4. Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой. Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо.
    5. Шоколад поломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду, добавить масло (100 грамм) и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.
    6. Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, собрать его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой, полученной из остатков шоколада.

    Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.

    Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.



     
  2. lerar

    lerar Лера Р

    34
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Oihokexdk и ЭляС нравится это.
  3. ninad

    ninad Нина Д

    33
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    lyulyag и khamitova78 нравится это.
  4. karnakova80

    karnakova80 Карнакова Даша

    34
    Надо попробовать
     
    Azdiopmu и Pfoefkudq нравится это.
  5. Tmopdfk

    Tmopdfk Закурдаева

    17
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Qeoieeza нравится это.
  6. bodykina76

    bodykina76 Вита Б

    56
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. Маша_Ш

    Маша_Ш Шульга Маша

    41
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт «прага» с водкой - очень вкусно!!!
     
    pustogvar94 нравится это.
  8. Dkoulif

    Dkoulif Кулюкина Инка

    41
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ЛюляЛ нравится это.
  9. Т_Холунина

    Т_Холунина Холунина Тома

    19
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    khamitova89 нравится это.
  10. fduxaornr

    fduxaornr New Member

    12
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт «прага» с водкой получается здорово!
     
    Fukcaaee нравится это.
Национальная кухня: