Непростой рецепт торта Пражского пошагово с фото. Простой рецепт торта Пражского смешанной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 252 килокалорий.Национальная кухня: Смешанная кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 252 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийшоколадная глазурьдля крема:сахар – 1-1,5 стаканасметана 25% – 1,5 баночкидля теста:яйца – 4 шт.сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.для теста:молоко сгущенное – 2 банкидля теста:какао – 4 ч. л.мука – 2 стаканадля украшения:орехи, изюм, свежие ягодыПошаговоТорт состоит из 4 коржей. Я пеку два одинаковых коржа и каждый делю на две части ниткой.2 баночки сгущенки размешать с 4 чайными ложками какао. Отдельно взбить (можно вилкой) 4 яйца, влить их в сгущенку и размешать. Постепенно добавить 2 стакана муки, хорошо размешивая. Добавить погашенную уксусом 1 чайную ложку соды. Можно добавить орехи или изюм, ванильный сахар.Разделить смесь на две равные части и разлить по формам. Выпекать в духовке при температуре 150°C примерно 45 минут (готовность проверяем, как всегда, спичкой) на нижней полке.Коржи разрезать каждый на 2 части в горячем виде и промазать каждый, сложив один на один, кремом.Приготовить крем: взбить миксером сметану, постепенно добавляя сахар. Крем не должен быть очень густым, чтобы коржи хорошо пропитались. Сверху залить глазурью и украсить.