Непростой рецепт торта «Проще простого» пошагово с фото. Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит из 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы 8 коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта сможет справиться даже ребёнок! Это идеальный рецепт для новичков!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 10 порцийДля тестаМука пшеничная 1.6 ст.Сгущённое молоко 125 гСода 0.3 ч. л.Уксус столовый 5 млЯйца куриные 1 шт.Для кремаМасло сливочное 100 гМолоко 250 млМука пшеничная 1 ст. л.Сахар 0.5 ст.Сахар ванильный 20 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления коржей торта «Проще простого» нам понадобится мука, яйцо, сгущённое молоко, сода, уксус.Для начала необходимо соединить 1 яйцо и 125 г сгущённого молока.Взбить вилкой до образования однородной массы. В получившуюся смесь добавить 1 щепотку соды и 5 мл уксуса.Теперь нам нужно добавить 200 г муки и замесить тесто.Готовое тесто разделим на 8 равных частей.Теперь каждую из частей раскатать на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку круглой формы.Далее следует обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.Готовые коржи.Коржи смазать горячим кремом.Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.