Торт «Проще простого»

  1. Vratooqw

    Vratooqw Сушкова Зина

    25

    Непростой рецепт торта «Проще простого» пошагово с фото.

    Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит из 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

    Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы 8 коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта сможет справиться даже ребёнок! Это идеальный рецепт для новичков!


    Торт «Проще простого»
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста
    • Мука пшеничная 1.6 ст.
    • Сгущённое молоко 125 г
    • Сода 0.3 ч. л.
    • Уксус столовый 5 мл
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для крема
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Сахар ванильный 20 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления коржей торта «Проще простого» нам понадобится мука, яйцо, сгущённое молоко, сода, уксус.
    2. Для начала необходимо соединить 1 яйцо и 125 г сгущённого молока.
    3. Взбить вилкой до образования однородной массы. В получившуюся смесь добавить 1 щепотку соды и 5 мл уксуса.
    4. Теперь нам нужно добавить 200 г муки и замесить тесто.
    5. Готовое тесто разделим на 8 равных частей.
    6. Теперь каждую из частей раскатать на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку круглой формы.
    7. Далее следует обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
    8. С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.
    9. Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.
    10. Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.
    11. Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.
    12. Готовые коржи.
    13. Коржи смазать горячим кремом.
    14. Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).
    15. Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.


     
    vasilyicheva82 нравится это.
  2. iezkeoocs

    iezkeoocs Member

    29
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    В_Грицина нравится это.
  3. Wluogapj

    Wluogapj Маргарита Л

    32
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Aetwiod нравится это.
  4. Филитович Т

    Филитович Т Танечка

    7
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    s_arisha нравится это.
  5. АнютаШ

    АнютаШ Шаманина Анюта

    62
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. tomaf

    tomaf Филипович Тома

    31
    Спасибочки :)
     
    Imdepieno нравится это.
  7. Ouutxkn

    Ouutxkn Саша Т

    9
    Отличный рецепт! Спасибо, Vratooqw. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Пильгуй Р нравится это.
  8. Legoome

    Legoome Тимар Дария

    62
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    kirap и poltoratskaya80 нравится это.
  9. Wzygmira

    Wzygmira Ася Т

    26
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: