Торт «Птичье молоко» карамельный

  1. kuzmenko89

    kuzmenko89 Кристина К

    72

    Непростой рецепт торта «Птичье молоко» карамельный пошагово с фото.

    Выношу на ваш суд свой новый торт. Да, решила «Птичку» изменить кардинально. Обычно мы её делаем со сгущёнкой (ну, кто-то её делает на манке). Но я подумала и решила, а если мы заменим сгущёнку сырую на варёную. И вот, что получилось. И верх решила украсить фруктами. Получилось очень интересно. Сахар здесь нам вообще не понадобился, сгущёнка сладкая. Поэтому, я её разбавила ещё сметаной, это придало некую кислинку. Ну вот, как-то так.


    Торт «Птичье молоко» карамельный
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Суфле
    • Бисквит 1 шт.
    • Варёное сгущённое молоко 380 г
    • Вода кипячёная 100 мл
    • Желатин 20 г
    • Масло сливочное 150 г
    • Персик консервированный 380 г
    • Сметана 200 г
    • Яйца куриные 7 шт.
    • Пропитка
    • Вода 100 мл
    • Ликёр апельсиновый 1 ст. л.
    • Сахар 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Итак, возьмём такие продукты: бисквит, сгущённое молоко варёное, сметану, масло, белки.
    2. Готовый бисквит обрежем по форме, то есть сделаем его меньшего размера, чем наша форма. У меня она 26 см.
    3. Кладём его в форму. Пропитаем сиропом. Для этого смешаем воду, сахар и ликёр. И промажем кисточкой весь бисквит.
    4. Итак, смешаем сгущёнку с маслом (мягким) миксером. Добавим сметану. И ещё раз взобьём.
    5. Белки взбиваем, но не до пиков. Главное, не перебить.
    6. Желатин зальём водой. У меня был в пластинах.
    7. Когда он будет готов, берём его рукой и слегка отжимаем.
    8. Кладём в другую ёмкость и ставим в микроволновку на 1-2 минуты.
    9. Проверяем его, чтобы он растворился. Но, не кипел.
    10. Добавим ложку сгущённого молока в желатин, размешаем. Этим мы его «закалим», как бы.
    11. И размешиваем его с оставшейся смесью сгущённого молока, и добавляем туда белки.
    12. Выливаем сразу всё на бисквит. И ставим в холодильник на ночь.
    13. На следующий день я украсила персиками и залила желе. Для этого развела его с соком от персиков и сварила, как написано на упаковке.
    14. Дадим немного постоять торту в холодильнике. И снимем кольцо. Приятного аппетита!


     
    Jahiuniup и varnavskaya80 нравится это.
  2. Ednlgwa

    Ednlgwa Тома Д

    28
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    marinina86 нравится это.
  3. Aeoabiju

    Aeoabiju Евгения Б

    34
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «птичье молоко» карамельный,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. Uhsawoowy

    Uhsawoowy Нейромансерова Яся

    32
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Gukeultca и korolenko90 нравится это.
  5. Iooisedx

    Iooisedx Танюша А

    13
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    daoeiei и Рылова Л нравится это.
  6. Птах А

    Птах А Птах Анна

    40
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Yekaqdlas нравится это.
  7. Unpzjqoge

    Unpzjqoge Шиманская Ксюха

    5
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Loxwidoop нравится это.
Национальная кухня: