Торт птичье молоко с манкой

  1. ЮляшаК

    ЮляшаК Кажукало Юляша

    64

    Сложный рецепт торта птичье молоко с манкой пошагово с фото.

    Ваши гости будут в восторге от этого нежнейшего тортика!

    Торт птичье молоко рецепт, который я подбирала довольно долго. Пришлось отобрать его из нескольких десятков других вариаций птичьего молока. В каждом отдельном случае предлагалась своя комбинация продуктов, плюс-минус детали. Мой торт птичье молоко с манкой, предупреждаю заранее, так что в этом рецепте вы не найдете описания готовки классического торта птичье молоко.


    Торт птичье молоко с манкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 339 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста:
    • Яйца 6 шт.
    • Маргарин 250 гр
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Сахар 2 стак. (200 мл)
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Уксус 0.2 чайн. л.
    • Для крема:
    • Молоко 2 стак. (200 мл)
    • Сахар 1.5 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 300 гр
    • Лимоны 2 шт.
    • Манка 3 стол. л.
    • Для глазури:
    • Сахар 3 стол. л.
    • Сметана 2 стол. л.
    • Сливочное масло 0.5 стол. л.
    • Какао - порошок 2 чайн. л.
    • Для оформления:
    • Орехи и семена 150 гр

    Пошагово

    1. Для приготовления теста по данному кулинарному рецепту мы растапливаем маргарин, высыпаем сахар и размешиваем, затем, по одному, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Гасим уксусом 1 полную ч. л. соды и добавляем в нашу смесь из яиц, постепенно просеваем всю муку. Затем делим тесто на равные две части и выпекаем в заранее разогретой духовке.
    2. Готовим крем. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем туда сахар. Затем варим манную кашу из 3 ст. л. манки и 2 ст. молока. Когда манка свариться убираем с плиты. На мелкой тёрке натираем 2 лимона можно вместе с кожурой, и добавляем в остывшую кашу. Затем частями кладем масло и сахар. Все эти ингредиенты взбиваем до получения однородного крема. Затем ставим крем в холодильник на полчаса. После этого на корж накладываем весь крем и сверху кладем второй корж.
    3. Для глазури.
    4. В кастрюле перемешиваем 2 ч. л. какао, 2 ст. л. сметаны и 3 ст. л. сахара, ставим на медленный огонь и кипятим до загустения, затем добавляем масло и тщательно перемешиваем. Полученной глазурью заливаем верхний корж, бока оформляем измельченным орехом. Перед подачей держим эту замечательную еду в холодильнике хотя бы час. Торт Птичье молоко с манкой готово!


     
    guzheva77 и bzoma90 нравится это.
  2. m_liza

    m_liza Мелешкова Лиза

    83
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт птичье молоко с манкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Zidabuoo нравится это.
  3. ВитаВ

    ВитаВ Василевски Вита

    62
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Sroobebzv нравится это.
  4. АринаЄ

    АринаЄ Арина Є

    57
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Kdmmcpu нравится это.
  5. Uoyofev

    Uoyofev Ефанова Алиса

    24
    готовила торт птичье молоко с манкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  6. ЛиляА

    ЛиляА Ахметова

    38
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. nochka80

    nochka80 Ночка

    7
    Торт птичье молоко с манкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Д_Гончаренко и zvyagina94 нравится это.
  8. Aueaece

    Aueaece Иевлева Ира

    69
    Очень своевременно выставлен рецепт. ЮляшаК, Спасибо!
     
    Анюта_Д нравится это.
  9. Uoueuuoo

    Uoueuuoo Мартинович Яна

    17
    рецептик супер!!:)
     
    Hosuijeai, Ixaaeouru, t_nina и ещё 1-му нравится это.
  10. Bioyfeor

    Bioyfeor Вика Г

    2
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ajuiwzol нравится это.
Национальная кухня: