Торт «Птичье молоко» со сгущенным молоком

  1. Kjasipnue

    Kjasipnue Татьяна Ш

    65

    Несложный рецепт торта «Птичье молоко» со сгущенным молоком пошагово с фото.

    Простой рецепт торта «Птичье молоко» со сгущенным молоком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 30 минут. Содержит всего 210 килокалорий.


    Торт «Птичье молоко» со сгущенным молоком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Птичье молоко»
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 часа 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Яичный желток 7 штук
    • Сливочное масло 275 г
    • Желатин 30 г
    • Сахар 1,5 стакана
    • Сода 1 чайная ложка
    • Сгущенное молоко 200 г
    • Кислота лимонная ¼ чайной ложки
    • Шоколад 150 г
    • Сливки 38% - ные 60 мл
    • Яичный белок 7 штук

    Пошагово

    1. Для основы взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15–20 до готовности. Остудить и разрезать пополам.
    2. Для крема замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно - желатиновый раствор. В конце добавить ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно ввести в массу со взбитыми белками и с сахарно - желатиновым раствором, все время взбивая.
    3. Для глазури в кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло. Все растопить на маленьком огне до однородной массы.
    4. В форму со съемными бортами выложить нижний корж, по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Вылить крем и сверху выложить второй корж, слегка вдавливая его внутрь. Поставить в холодильник для застывания. Застывший торт залить шоколадной глазурью и украсить по желанию.


     
    Yaluuut нравится это.
  2. Wodumua

    Wodumua Шерф Ириша

    54
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    pronyaeva76 нравится это.
  3. uspalenko76

    uspalenko76 Успаленко Алиса

    10
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    kidookea, ТанюшаР, Pcuroaugq и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: