Торт «Птичье молоко»

  1. Noaavuyuz

    Noaavuyuz Путятова Диана

    44

    Простой рецепт торта «Птичье молоко» пошагово с фото.

    Простой рецепт торта «Птичье молоко» африканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 152 килокалорий.


    Торт «Птичье молоко»
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Карамелизирование
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 3 порции

    • яйца куриные 4 шт. + 7 белков
    • сахар 2,5 ст.
    • мука 1 ст.
    • масло сливочное 200 г
    • сгущенное молоко 200 г
    • желатин 20 г
    • лимонная кислота 1 щепотка

    Пошагово

    1. Я уже давно не покупаю торты и пирожные в магазине, оказывается, их приготовление может быть очень увлекательным, и совсем не трудным! А как удивятся родные и близкие, увидев приготовленное вами сладкое чудо, например, как этот торт, рецептом которого хочу с вами поделиться! Приготовить бисквит.
    2. В миске взбить добела 4 яйца, всыпать потихоньку сахар, взбить до его растворения.
    3. Потом очень осторожно всыпать муку, быстро перемешать, вылить в форму (у меня диаметр 24), выпекать при 180-200 градусах минут 30.
    4. Белки взбить с лимонной кислотой до бела в устойчивую пену.
    5. Одновременно, не переставая взбивать белки, сварить сироп из 1,5 ст.
    6. сахара и четверти стакана воды.
    7. Когда сироп будет готов (проверить готовность можно, капнув каплю сиропа в воду, она должна застыть), тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая взбивать, пена значительно увеличится в объеме! Взбивать еще минут 5-10.
    8. Желатин замочить по инструкции (у меня на 10 минут).
    9. Масло взбить со сгущенкой.
    10. Смешать белковую и масляную массы.
    11. Растопить желатин, не кипятить! В конце взбивания крема ввести желатин.
    12. Остывший бисквит разрезать пополам, уложить нижнюю часть в разъемную форму.
    13. Вылить сверху весь крем, накрыть второй частью коржа, убрать в холодильник на ночь.
    14. Достать торт, обмазать сверху взбитыми с сахарной пудрой сливками.
    15. Бока украсить сливками из кондитерского мешка, можно сделать розочки( у меня они из масляного крема.
    16. ) Вкус у этого торта необыкновенно нежный и воздушный! Приятного чаепития!


     
  2. uuouco

    uuouco New Member

    22
    @Noaavuyuz, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта «птичье молоко» сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Eedjouolq и Zueqoeaix нравится это.
  3. omelchenko80

    omelchenko80 Маша

    86
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    uretodi нравится это.
  4. Oombote

    Oombote Ярослава

    22
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Ohlnxsi

    Ohlnxsi Чурочкина Галя

    50
    Торт «Птичье молоко» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Wutvofx нравится это.
  6. Nfolkwpup

    Nfolkwpup Пудикова Тася

    54
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта «птичье молоко» ещё не пробовала:D
     
    Битурина Т, Xiourgo и rakhmatulina85 нравится это.
Национальная кухня: