Непростой рецепт торта Ромашка пошагово с фото. Нежные ромашки на шоколадной глазури, как живые!Торты украшенные сахарной мастикой прекрасно смотрятся на праздничном столе, порой даже удивляют своим великолепием.Конечно, сейчас промышленность предлагает очень много формочек для изготовления украшений и цветов, но некоторые украшения можно слелать не имея под рукой формочек-вырубок.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 243 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийБисквит:Пшеничная мука 300 грСахар 150 грКуриные яйца 3 шт.Заварной крем:Молоко 0.5 лСахар 100 грЯйца 1 шт.Пшеничная мука 2 стол. л.Сливочное масло 20 грШоколадная глазурь:Шоколад 70 грСливочное масло 20 грЦветы:Мастика 100 грПошаговоДля ромашек понадобиться сахарная мастика трех цветов.Белую мастику раскатываем в пластину между пищевой пленкой. Вырезаем стаканом круги.Делаем по кругу надрезы, для лепестков. Для этой цели я вырезала для себя шаблон из бумаги, так удобней.Формируем кончики лепестков используя острый ножик.Спичкой, можно использовать зубочистку или тонкую деревянную палочку, надавливаем на середину каждого лепеска, делая его объемным.Сушим цветок на фольге, что бы он не получился плоским, укладываем его в подходящую мисочку или использовать любую другую форму.Для серединки выбираем желтую мастику, скатываем маленькие колобки, слегка сдавливаем их.Ралахмачиваем кончиками ножниц.Листики произвольно вырезаем из зеленой мастики, предварительно раскатав ее в пласт между пищевой пленкой.Мастика очень хорошо склеивается водой. Поэтому, чтобы приклеить желтую серединку, нужно капнуть воды в центр белого круга. и приклеить желтую серединку.Ромашка сохнет на воздухе, главное избегать влаги, и не стоит сушить в холодильнике. У меня ромашки сохли всю ночь на столе.Пока сохнут цветы, готовим торт. Бисквит делаем из муки, сахараи 3 яиц.Продукты взбиваем миксером.Получаем тесто консистенции густой сметаны.Тесто выливаем в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем в духовке нагретой до 200 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.Пока печется бисквит, готовим заварной кремСахар, яйцои муку растереть до однородной массы.Смешать с молокомСварить на медленном огне крем. В готовый крем добавить кусочек сливочного масла, Перемешать. ОстудитьГотовый бисквит делим на 2 коржа.Смазываем кремом корж, накладываем на него второй.Выливаем весь крем на торт, распределяем его по всей поверхности и ставим на ночь в холодильник.Утром растапливаем на водяной бане шоколад с маслом.Полученной глазурью заливаем торт.Украшаем цветами.