Торт с абрикосами

  1. ЮляБ

    ЮляБ Безносова Юля

    54

    Простой рецепт торта с абрикосами пошагово с фото.

    Торт с абрикосами можно купить в магазине и не прогадать, потому что он на самом деле вкусный. Но зачем покупать торт с большим количеством химии, когда можно сделать его самому и в домашних условиях?

    Приготовления торта с абрикосами разбивается на три этапа. Первое - это приготовление коржей, второе, приготовления крема и третье - это украшение. Для того, чтобы торт с абрикосами получился вкусный и красивый понадобятся все перечисленные выше ингредиенты. Приготовление коржей, пожалуй, самый трудоемкий момент. Когда коржи уже готовы - вот важно понять и во время определить! Для этого есть один старый секрет. Зубочисткой или спичкой проткнуть корж. Если остаются следы неготового теста или ощущение мокрого теста, то корж еще не готов. Торт с абрикосами - это очень вкусно. Все будут в восторге!

    Количество порций: 8-9


    Торт с абрикосами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйца — 9 Штук
    • Сахар — 9 Ст. ложек
    • Мука — 9 Ст. ложек
    • Сливочное масло — 300 Грамм
    • Сгущенное молоко — 15 Ст. ложек
    • Коньяк — 1,5 Ст. ложки
    • Консервированные абрикосы — 0,5 Литра

    Пошагово

    1. Для начала в глубокой миске замешаем тесто для трех коржей. На приготовление 1 коржа приходится 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара. Итак для начала замешаем яйца и сахар, взобьем миксером.
    2. Взбиваем.
    3. Взбиваем до белой консистенции яйца и потихоньку начинаем всыпать муку, продолжая все взбивать. Однако взбиваем не очень долго, главное, чтоб не было комков.
    4. Затем тесто заливаем в форму для выпекания, укрытую бумагой для выпекания и смазанную маслом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут, пока корж не подрумянится. Повторяем эту процедуру трижды.
    5. Затем корж ровняем, срезая лишние части. Их не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
    6. Затем начинаем заниматься начинкой. В глубокой посуде смешаем сгущенку с растопленным сливочным маслом.
    7. Затем добавим коньяк либо вино.
    8. Затем начинаем взбивать миксером.
    9. Далее пропитываем коржи абрикосовым сиропом.
    10. Затем первый слой коржа смазываем начинкой.
    11. И выкладываем слой нарезанных консервированных абрикосов. Если это летний период можно смешать свежие с консервированными. Получится еще вкусней!
    12. После того, как выложили первый слой, занимаемся вторым слоем. Снова промазываем начинкой и выкладываем абрикосы. По поводу третьего (верхнего или титульного) слоя решать Вам - хотите ли вы что нибудь написать наверху торта, или же выложить еще один слой абрикос. В данном случае будем писать. Поэтому верхний слой просто смазываем начинкой. Бока торта также промазываем и обсыпаем крошкой, полученной из оставшейся части коржей.
    13. Как сделать цветной крем? Чтобы сделать красный крем. Необходимо отварить одну свеклу, натереть ее на терке завернуть в марлю и выдавить из нее сок и добавить в крем. Хорошенько перемешать.
    14. Чтобы крем получился зеленым - добавьте в него кондитерский краситель зеленого цвета и также хорошо перемешайте.
    15. Чтобы делать рисунки на торте следует воспользоваться кондитерским мешком. Дальше работает Ваша фантазия.


     
    taovdmot и angelinar нравится это.
  2. Багаева К

    Багаева К Багаева

    81
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Oitonie, Ccpownf и ЛюсиШ нравится это.
  3. Садова В

    Садова В Садова Вера

    36
    Доброго!
    Сегодня приготовила торт с абрикосами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ktseyzoj и ustupalova81 нравится это.
  4. ДианаЮ

    ДианаЮ Диана

    68
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    keecleeu нравится это.
  5. Prhbeegil

    Prhbeegil Хайрудинова

    29
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта с абрикосами станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. sevrikova86

    sevrikova86 Светлана С

    29
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    В_Выходцева, sokova85 и ljuaeexb нравится это.
  7. Uahwiihle

    Uahwiihle Якуббо Кристина

    34
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Lsopiotqt, Dgaezbzj, Kjfiaeuk и ещё 1-му нравится это.
  8. Jcenheuee

    Jcenheuee Успенская Эля

    12
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  9. Uocdraii

    Uocdraii Никерова

    24
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта с абрикосами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    minenkova92 нравится это.
  10. pnfjrui

    pnfjrui New Member

    4
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  11. kuzina83

    kuzina83 Кузина Яся

    10
    @ЮляБ, очень интересный вариант торта с абрикосами.:)
     
    Egudhiu нравится это.
  12. Мечетина И

    Мечетина И Ириша

    23
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт с абрикосами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Xuufovi и Ася_Х нравится это.
Национальная кухня: