Торт с бананом и сливочным кремом

  1. Eookoty

    Eookoty Шенкарецкая Вера

    30

    Простой рецепт торта с бананом и сливочным кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт торта с бананом и сливочным кремом марроканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 172 килокалорий.


    Торт с бананом и сливочным кремом
    • Национальная кухня: Марроканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 5 порций

    • печенье 200 г
    • масло сливочное 50 г + 150 г
    • бананы 2 шт.
    • сливки молочные (33%) 200 мл + 125 мл
    • сахар 100 г + 1 ст.
    • сыр творожный 250 г
    • арахис (для обсыпки) 100 г
    • физалис для украшения

    Пошагово

    1. Чтобы порадовать родных и близких вкусным и красивым десертом, не обязательно проводить у плиты много времени.
    2. Торт можно приготовить быстрый – без выпечки.
    3. Несмотря на свою простоту он получается очень вкусным и нежным.
    4. В его основе – корж из печенья, в начинке – бананы, карамель и сливочно - творожный крем.
    5. Завершающим штрихом может стать посыпка торта измельченным арахисом.
    6. Печенье измельчить, соединить с растопленным сливочным маслом (50 г) и перемешать.
    7. Должен получиться «мокрый песок».
    8. Выложить слой печенья на дно формы (18 см в диаметре) ровным слоем, бока лучше застелить пленкой, чтобы торт было легче вынимать.
    9. Бананы нарезать на тонкие кружочки.
    10. Приготовить карамель: в сковороду с толстым дном высыпать 1 стакан сахара, не мешать (!), пока он не приобретет коричневый цвет.
    11. Добавить 150 г нарезанного на кусочки мягкого сливочного масла и помешивая, дождаться, пока масло растает.
    12. Затем на медленном огне варить до тех пор, пока смесь не станет однородной и без комочков.
    13. Снять с огня и тонкой струйкой влить 125 мл жирных сливок.
    14. Готовую теплую (!) карамель вылить на слой из печенья, сверху выложить в несколько слоев бананы.
    15. Для приготовления крема взбить сливки (33% жирности) с сахаром (100 г) до плотных пиков.
    16. Добавить творожный сыр и еще раз взбить до однородности.
    17. Поверх бананов выложить крем, заполняя им форму, разровнять.
    18. Убрать торт в холодильник не менее чем на 2 часа.
    19. Достать торт из формы, бока обсыпать рубленым арахисом, а верх украсить физалисом.
    20. Торт готов! Приятного аппетита!!!


     
  2. Gbvefugoi

    Gbvefugoi Богачева Ася

    46
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Небыкова Т нравится это.
  3. b_nika

    b_nika Ника

    41
    выглядит очень аппетитно
     
    ezenirfur нравится это.
  4. Xaezoovei

    Xaezoovei Лашуня

    31
    сегодня первый раз готовила торт с бананом и сливочным кремом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Yostaog и p_yaroslava нравится это.
  5. Uoivoby

    Uoivoby Валя С

    31
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Uaueyof нравится это.
  6. Vieeove

    Vieeove Орлова Ириша

    31
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Fsvvoiivm и g_ksyusha нравится это.
  7. Woxoouvt

    Woxoouvt Зинка

    19
    торт с бананом и сливочным кремом прелесть, спасибо за рецепт
     
    thrsauzes, Zeteeus, Эмма_Г и ещё 1-му нравится это.
  8. Cvqremo

    Cvqremo Карманова Катя

    38
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Yiiuuuu нравится это.
  9. pionerskaya82

    pionerskaya82 Пионерская Нина

    2
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт с бананом и сливочным кремом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Лосева З нравится это.
Национальная кухня: