Несложный рецепт торта с кока-колой пошагово с фото. Простой рецепт торта с кока-колой турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 233 килокалорий.Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗаморозкаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 233 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порциймасло сливочное 200 гмука 250 гяйца куриные 2 шт.сахар 200 гразрыхлитель 10 гкола 200 млванилин 5 гшоколад горький 200 гсливки молочные 300 гмаршмеллоу 50 гкакао 4 ст. л.ПошаговоПросеять муку, разрыхлитель и какао в миску.Масло растопить.Взбить яйца с сахаром.Влить в растопленное масло кока - колу.Смешать яичную смесь, растопленное масло с колой и мучной смесью.Все тщательно перемешать лопаточкой.Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой и выпечь бисквит в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.Духовку во время выпекания не открывать! При проверке проткнуть в центре бисквит деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой и чистой.Дать остыть в форме минут 10 и перевернуть на решетку до полного остывания.Если вы выпекали один бисквит, то разделите его на 2 коржа.Бисквит получается не сухой, поэтому не требует дополнительной пропитки.Но если вы хотите все же пропитать его, то смажьте коржи кисточкой медовой водичкой (2 ст.л.меда + 1 ст.л.воды) или кленовым раствором (1 ст.л.кленового сиропа +1 ст.л.воды) Бисквит можно выпечь в одной форме, а после разделить его на 2 коржа или сразу в двух формах.В данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см.Приготовить шоколадный ганаш.Для этого растопить 100 г шоколада на водяной бане.100 мл.сливок довести до кипения.Смешать их с шоколадом до эмульсиообразного состояния.Добавить еще 100 мл сливок в шоколадную массу и все тщательно перемешать.Убрать в холодильник на пару часов.После охлаждения взбить миксером как обычные сливки в крем.Промазать коржи шоколадным кремом.Убрать в холодильник.Приготовить соус.Для этого растопить 100 г шоколада на водяной бане, добавить 100 мл сливок, все хорошо перемешать, и добавить 30 г маршмеллоу, вылить массу на торт, и отправить на холод для застывания.Торт готов!Приятного аппетита!