Торт с кока-колой

  1. Рудакова Л

    Рудакова Л Рудакова Люся

    32

    Несложный рецепт торта с кока-колой пошагово с фото.

    Простой рецепт торта с кока-колой турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 233 килокалорий.


    Торт с кока-колой
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Заморозка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 5 порций

    • масло сливочное 200 г
    • мука 250 г
    • яйца куриные 2 шт.
    • сахар 200 г
    • разрыхлитель 10 г
    • кола 200 мл
    • ванилин 5 г
    • шоколад горький 200 г
    • сливки молочные 300 г
    • маршмеллоу 50 г
    • какао 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Просеять муку, разрыхлитель и какао в миску.
    2. Масло растопить.
    3. Взбить яйца с сахаром.
    4. Влить в растопленное масло кока - колу.
    5. Смешать яичную смесь, растопленное масло с колой и мучной смесью.
    6. Все тщательно перемешать лопаточкой.
    7. Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой и выпечь бисквит в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
    8. Духовку во время выпекания не открывать! При проверке проткнуть в центре бисквит деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой и чистой.
    9. Дать остыть в форме минут 10 и перевернуть на решетку до полного остывания.
    10. Если вы выпекали один бисквит, то разделите его на 2 коржа.
    11. Бисквит получается не сухой, поэтому не требует дополнительной пропитки.
    12. Но если вы хотите все же пропитать его, то смажьте коржи кисточкой медовой водичкой (2 ст.
    13. л.
    14. меда + 1 ст.
    15. л.
    16. воды) или кленовым раствором (1 ст.
    17. л.
    18. кленового сиропа +1 ст.
    19. л.
    20. воды) Бисквит можно выпечь в одной форме, а после разделить его на 2 коржа или сразу в двух формах.
    21. В данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см.
    22. Приготовить шоколадный ганаш.
    23. Для этого растопить 100 г шоколада на водяной бане.
    24. 100 мл.
    25. сливок довести до кипения.
    26. Смешать их с шоколадом до эмульсиообразного состояния.
    27. Добавить еще 100 мл сливок в шоколадную массу и все тщательно перемешать.
    28. Убрать в холодильник на пару часов.
    29. После охлаждения взбить миксером как обычные сливки в крем.
    30. Промазать коржи шоколадным кремом.
    31. Убрать в холодильник.
    32. Приготовить соус.
    33. Для этого растопить 100 г шоколада на водяной бане, добавить 100 мл сливок, все хорошо перемешать, и добавить 30 г маршмеллоу, вылить массу на торт, и отправить на холод для застывания.
    34. Торт готов!Приятного аппетита!


     
  2. german85

    german85 Герман Мэри

    47
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Дорожко Я нравится это.
  3. Aaooiuhfp

    Aaooiuhfp Морочина Софья

    56
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ermeeuiea, Секун Л и slalom91 нравится это.
  4. Арина_Ш

    Арина_Ш Шабельская

    58
    я слабо разбираюсь в торте с кока-колой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Wlafetitn и maksheeva93 нравится это.
  5. Sowaosrr

    Sowaosrr Надя

    15
    спасибочки за вкусняшку
     
    edioldx и affdsv нравится это.
  6. Vdoerugae

    Vdoerugae Машарипова Дария

    20
    я слабо разбираюсь в торте с кока-колой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  7. Эльф Д

    Эльф Д Эльф Дария

    36
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Uenrkogd, Зонина А и dobraya82 нравится это.
  8. tipitsidi84

    tipitsidi84 Типициди Саша

    13
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта с кока-колой получилась
     
    rubezhanskaya98, Iqxrvaovg и kondratenya85 нравится это.
Национальная кухня: