Несложный рецепт торта с курагой пошагово с фото. Торт с курагой по данному рецепту вас должен обязательно удивить! Это очень необычный торт, который иногда называют трухлявым пнем. Название необычное, однако скажу, что вкус этого торта великолепный! Торт с курагой делается достаточно просто. Ему необходима целая ночь, чтоб пропитаться. Кстати! Укрывать торт можно не только в бумагу для выпекания (пергамент), но и в полиэтиленовый пакет. Украшение для торта можно придумать самое разное. Здесь грибочки выпечены из теста (есть такая специальная формочка). Перед подачей для красоты и вкуса торт можно покрыть свежим слоем крема. желаю удачи!Количество порций: 8Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийСметана — 1 СтаканСахар — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаМука — 3,5 СтаканаСода — 0,5 Чайных ложкиКурага — 150 ГраммИзюм — 150 ГраммСахар — 3 Ст. ложкиГустая сметана — 1 ЛитрЧернослив — 150 ГраммПошаговоСухофрукты хорошо промыть под проточной водой.Курагу, изюм, чернослив, залить кипятком на пару минут. Затем их перекрутить через мясорубку. Все крутить по отдельности.Готовим тесто. Для этого в отдельной глубокой миске взобьем 1 яйцо, постепенно добавим сахар, соль, соду, муку.Замесить тесто (как на пельмени).Затем тесто разделим на 8 частей.Первый кусочек раскатать в прямоугольник. Затем на его поверхность равномерно нанесем чернослив и закатаем в рулет. Тоже самое сделаем и со следующим. С черносливом сделаем всего 2 рулетика.С курагой и изюмом сделать по три рулетика.Всего получится 8 рулетиков.Рулетики выпечь в духовке до румяной корки и остудить.Рулетики нарезать кусочками.На крем взбить густую сметану вместе с сахаром.Глубокую форму для выпекания торта застелем бумагой для выпекания и обмажем ее со всех сторон кремом.В форму плотно друг к другу уложить кусочки рулетиков и залить кремом.Далее выложить второй слой и снова залить кремом, затем выложить третий слой рулетиков с изюмом. Верхний слой особенно тщательно смазать кремом.Торт полностью укрыть бумагой и убрать в холодильник на ночь.Утром снять бумагу, а торт аккуратно перевернуть в блюдо. Бумагу выкинуть.Торт украсить.