Непростой рецепт торта с масляным кремом и творогом пошагово с фото. Простой рецепт торта с масляным кремом и творогом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 295 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 295 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКуриное яйцо 4 шт.Оливковое масло 25 мл.Сахар 200 г.Сода пищевая 1 ч. ложкЛимонная кислота 0.25 ч. ложкВода 1 ч. ложкМука пшеничная 200 г.Тростниковый сахар 2 ст. ложкМолоко коровье 200 мл.Масло сливочное 100 г.Какао - порошок 1 ст. ложкТворог 100 г.Мед натуральный 1 ст. ложкШоколад 20 г.ПошаговоТорт с масляным кремом и творогом – это сладкий нежный десерт, который можно приготовить для чаепития. Для данного торта нужно будет сделать два вида крема: масляный и творожный. Коржом для торта служит большой бисквитный кекс, который готовится первым делом. Для этого делим куриные яйца на белки и желтки. Желток яичный взбиваем миксером на средней скорости.Насыпаем сахар к желткам и продолжаем взбивать, чтобы сахар растворился, а тесто стало более однородным по консистенции и по цвету.Оливковое масло выливаем в тесто и взбиваем. По желанию добавьте подсолнечное масло.Пищевую соду смешать с лимонной кислотой, добавить воду, перемешать. Еще соду можно погасить уксусом. В тесто вылить гашеную соду, размешать.Добавляем муку в тесто и перемешиваем при помощи ложки.Взбитый яичный белок положить в тесто, размешать до однородного состояния. Тесто станет немного реже, но воздушным.В форму для кекса выкладываем всё полученное тесто. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.Ставим в горячую духовку и выпекаем бисквитный кекс примерно 30-35 минут. Проверить готовность сухой спичкой. Горячий кекс, а именно корж для торта, вынуть из формы.Для масляного крема необходимо смешать пшеничную муку и тростниковый сахар в толстостенной кастрюле. Для крема берем одну столовую ложку муки.Вылить в кастрюлю половину молока, размешать, чтобы не было комочков. После чего вылить остальное молоко и перемешать.Поставить кастрюлю на средний огонь и подогреть. Масса начнет густеть, её необходимо часто перемешивать. Варить 1 минуту, а затем остудить до комнатной температуры. Молочная составляющая для крема готова.Размягченное сливочное масло взбиваем с молочной массой до однородности.В масляный крем добавляем какао - порошок и взбиваем одну минуту.Остывший корж разрезать на две половинки вдоль. Корж должен иметь комнатную температуру.Творожный крем готовится очень просто: необходимо соединить творог с медом и взбить до однородности.Нижнюю часть коржа промазать творожным кремом. Очень удобно намазывать крем ножом.А сверху нанести масляный крем ровным слоем. Накрыть вторым коржом и немного придавить.Торт сверху обсыпать тертым шоколадом и обязательно поставить на 2 часа в холодильник. Крем, особенно, масляный должен застыть. Перед тем, как подавать торт к чаю, следует порезать его на кусочки.