Торт с нежной лимонной начинкой

  1. vbomqod

    vbomqod Member

    64

    Несложный рецепт торта с нежной лимонной начинкой пошагово с фото.

    Простой рецепт торта с нежной лимонной начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 387 килокалорий.


    Торт с нежной лимонной начинкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 387 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • масло сливочное – 75 г
    • сахар – 50 г
    • яйцо – 1 шт
    • мука – 150 г
    • вода холодная – 1 ст. л.
    • сахарная пудра для посыпки а также разъемная форма для торта диаметром 20 см
    • Для теста:
    • яйца – 2
    • желток яичный свежий – 4
    • 180 г сахара
    • 200 мл сливок жирностью не менее 30%
    • лимоны – 2

    Пошагово

    1. Сначала приготовить тесто. Масло (комнатной температуры) и сахар поместить в чашу блендера и слегка перемешать. Добавить яйцо, перемешивать 30 сек. Всыпать муку и перемешивать в течение нескольких секунд, только чтобы тесто собралось в комок. Если тесто получается на вид слишком сухое, можно добавить воду.
    2. Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на него тесто и слегка, 1–2 мин., помесить руками. Затем раскатать его в плоскую толстую лепешку, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности, переложить в разборную форму так, чтобы края свешивались наружу.
    3. Поставить в морозильник на 20 мин. Духовку разогреть до 190 °С. Тесто накрыть пергаментом, сверху насыпать сухую фасоль. Выпекать 15 мин. – незакрытые края теста должны только слегка изменить цвет. Удалить фасоль и пергамент. Выпекать еще 5 мин., пока тесто не станет золотистым.
    4. Вынуть форму с тестом из духовки. Уменьшить температуру духовки до 110°С. Смешать в миске яйца, желтки и сахар. Добавить сливки. В последнюю очередь, размешивая вилкой, влить лимонный сок – смесь должна загустеть.
    5. Протереть начинку через сито. Половину начинки выложить в форму с тестом. Поставить форму на противень, стоящий на нижнем уровне духовки. Выдвинуть противень наружу наполовину и влить в форму с тестом оставшуюся начинку.
    6. Очень осторожно вернуть противень с формой в духовку. Выпекать 50–60 мин. Начинка в центре торта должна остаться нежной, лишь слегка схватившейся. Осторожно срезать выступающие края теста; дать торту остыть. Снять форму. Припылить торт сахарной пудрой. Нарезать теплым ножом.


     
    Соня_Ш нравится это.
  2. auoxulucl

    auoxulucl New Member

    24
    Я тоже обожаю торт с нежной лимонной начинкой
    но сама делала только один раз.
     
  3. Jgtaimzj

    Jgtaimzj Решетова

    26
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ИннаЗ и Iyoyeeede нравится это.
  4. Uogsewfu

    Uogsewfu Родина Люси

    12
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. И_Максюкова

    И_Максюкова Максюкова Инна

    96
    Очень понравился состав торта с нежной лимонной начинкой, все отлично должно сочетаться!
     
    Aoeohio нравится это.
  6. Aenyupea

    Aenyupea Алеся Т

    36
    какая вкусняшка!
     
    Euveewo нравится это.
Национальная кухня: