Торт с пауками


  1. Сложный рецепт торта с пауками пошагово с фото.

    Простой рецепт торта с пауками интернациональной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 178 килокалорий.


    Торт с пауками
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: Детский праздник

    Ингредиенты на 10 порций

    • 4 крупных кисло - сладких яблока
    • 120 г изюма
    • 150 г грецких орехов
    • 3 крупных яйца
    • 180 г сливочного масла
    • 120 г жирной сметаны
    • 50 мл молока
    • 280 г муки
    • 250 г самого мелкого коричневого сахара
    • 2 ст. л. растворимого кофе
    • 3 ч. л. смеси имбирного порошка, корицы, мускатного ореха и душистого перца
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • по 0,5 ч. л. соды и соли
    • для крема и украшения:
    • 350 г сливочного масла
    • 450 г сахарной пудры
    • 2 ч. л. ванильного экстракта
    • любой пищевой краситель, по желанию
    • темный шоколад
    • разноцветные драже

    Пошагово

    1. Доведите все продукты до комнатной температуры. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 формы диаметром 22–24 см. Яблоки натрите на крупной терке, орехи порубите.
    2. Для теста взбейте мягкое масло с коричневым сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца, не переставая взбивать, потом
    3. сметану по 1 ложке. Смешайте с тертыми яблоками до однородности.
    4. Просейте муку, всыпьте в нее соль, соду, разрыхлитель, кофе и все специи. Добавьте в мучную смесь орехи и изюм, перемешайте. Смешайте сыпучую и жидкую массы до однородности – у вас получится густое тесто. Разложите его по формам, разровняйте. Выпекайте при 180 °С примерно 45 мин. Остудите
    5. готовые коржи на решетках.
    6. Для крема взбейте сливочное масло до пышности, постепенно добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Подкрасьте крем красителем, по желанию.
    7. Разрежьте каждый корж на два. Промажьте коржи кремом и соберите торт. Обмажьте его со всех сторон ровным слоем крема.
    8. Растопите шоколад, при помощи фунтика нарисуйте на торте
    9. «паутину». Рассадите по ней драже – это будут пауки, пририсуйте им ножки и глазки из шоколада. Поставьте торт
    10. в холодильник минимум на 4 ч. Выньте за 15 мин. до подачи.


     
    Mkyoaiiiy и Eluapxu нравится это.
  2. k_olya

    k_olya Коррица Оля

    61
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    И_Котолиева и Yuewiio нравится это.
  3. Лагунова Е

    Лагунова Е Лагунова Евгения

    2
    очень вкусный рецепт торта с пауками, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Р_Галихина нравится это.
Национальная кухня: