Торт с профитролями

  1. zh_nina

    zh_nina Жупаненко Нина

    90

    Непростой рецепт торта с профитролями пошагово с фото.

    Простой рецепт торта с профитролями итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 24 килокалорий.


    Торт с профитролями
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 5 порций

    • масло сливочное 200 г
    • сахар (тесто+ крем) 250 г + 200 г
    • мука (коржи+профитроли) 250 г + 240 г
    • яйца куриные (коржи+профитроли) 4 шт. + 3 шт.
    • шоколад горький (тесто+крем) 100 г + 200 г
    • какао 2,5 ст. л.
    • соль по вкусу
    • сливки молочные (33%, для шок. крема) 200 мл
    • творог 300 г
    • желатин 20 г
    • маргарин (для профитролей) 100 г
    • вода (для профитролей) 100 г
    • вишневый сок (для пропитки коржей) 100 г
    • коньяк (для пропитки) 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Хочу предложить рецепт вкусного тортика из мастики.
    2. Синие розочки на белом снегу.
    3. Начинка из нежного сливочно - творожного суфле с шоколадными коржами и прослойкой из шоколадного ганаша.
    4. А фишка торта - профитроли с мятным и сливочно - творожным кремом.
    5. Приготовить профитроли.
    6. Для этого налить воду в кастрюлю, добавить маргарин, соль и поставить на огонь.
    7. Довести до кипения, всыпать муку и интенсивно помешивать, пока не образуется однородная масса, которую можно собрать в комок.
    8. Снять с огня и дать немного остыть.
    9. После этого вбить по 1 яйцу и вымешивать, пока яйцо полностью не соединится с тестом.
    10. Так вбить все три яйца.
    11. Ложкой выложить профитроли на смазанный растительным маслом противень.
    12. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25-30, пока не подрумянятся.
    13. Сделать тесто для шоколадного бисквита.
    14. Растопить шоколад на водяной бане.
    15. Добавить сахар, размягченное масло и яйца.
    16. Тщательно взбить.
    17. Добавить муку и выложить в смазанную форму.
    18. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
    19. Пока печется корж, сделать шоколадный крем.
    20. Сливки нагреть на огне, но не доводить до кипения.
    21. Добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния и поставить в холод.
    22. Затем взбить миксером.
    23. Сделать сливочно - творожный крем.
    24. Взбить сливки с сахаром и добавить творог (если творог с крупинками, то его лучше протереть через сито).
    25. Заранее замочить желатин в 70 г холодной воды и дать набухнуть минут 20, затем нагреть на водяной бане и тонкой струйкой влить в сливочно - творожный крем, осторожно перемешивая.
    26. Отложить от основного крема 150 г для того, чтобы начинить профитроли и добавить в него мятный сироп.
    27. Я добавила еще и капельку пищевого красителя.
    28. Собрать торт.
    29. Готовые коржи разрезать на 3 части.
    30. Первый корж выложить в разъемную форму, пропитать вишнево - коньячным сиропом и промазать шоколадным кремом, поверх выложить второй корж и тоже пропитать сиропом.
    31. Затем выложить на корж профитроли, предварительно начиненные кремом.
    32. Выложить сверху сливочно - творожное суфле.
    33. Накрыть пропитанным сиропом последний корж.
    34. На ночь поставить в холодильник.
    35. После я обмазала торт кремом (в равных пропорциях соединила вареную сгущенку и сливочное масло), поставила в холод минут на 30.
    36. Покрыла сверху мастикой и украсила розочками, которые заранее слепила из подкрашенной синим цветом мастики.
    37. Таким же цветом сделала узоры.
    38. Торт в разрезе.
    39. Получился очень вкусный, попробуйте! Приятного аппетита!


     
    КсюхаС и z_yaroslavna нравится это.
  2. Отченко О

    Отченко О Отченко Ольга

    69
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт с профитролями. Спасибо за рецепт!
     
    Deobgboe нравится это.
  3. Oefueaoie

    Oefueaoie Лиза

    66
    рецепт весьма кстати!
     
    zaplyotina80 и Куляшова Е нравится это.
  4. yanulyaf

    yanulyaf Филипенко Януля

    61
    Надо попробовать
     
  5. Aakxekcou

    Aakxekcou Юмабаева Лиза

    43
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт с профитролями, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Reedwhu и Расправлева З нравится это.
  6. deriglazova96

    deriglazova96 Алсу Д

    60
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    О_Хямяляйнен и Wygajoe нравится это.
  7. Jtoaerfpw

    Jtoaerfpw Шарлап Люси

    55
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Gipntiosm нравится это.
  8. p_karolina

    p_karolina Полянина Каролина

    37
    какой интересный рецепт торта с профитролями:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Красавецева А и ch_zhenya нравится это.
  9. k_maya

    k_maya Костенкова Мая

    30
    Надо попробовать приготовить торт с профитролями
     
  10. Naiolfe

    Naiolfe Снежанна Т

    17
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: