Несложный рецепт торта с пудингом и ягодами пошагово с фото. У моей малышки был недавно день рождения. И я решила сделать что-то лёгкое и ароматное, но обязательно с пудингом, так как все дети его любят. Вот и получился у меня торт без выпечки, что гораздо сократило и облегчило его приготовление.Я использовала печенье «Савоярди» и ванильный пудинг, шоколад и ягоды. Печенье хорошо пропиталось и торт был очень мягкий и нежный. Давайте же рассмотрим рецепт теперь вместе. Рецепт рассчитан на форму 24-26 см. Всем хорошего настроения!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 4 часа 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 41 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 12 порцийЕжевика свежая 200 гКакао порошок 1.5 ст. л.Малина свежая 200 гМолоко 1500 млПеченье Савоярди 300 гПудинг ванильный (порошок) 3 пачкаСахарная пудра 4.5 гСливки 200 млСмородина чёрная свежая 100 гШоколад молочный 90 гШоколад тёмный 150 гПошаговоПодготовим ингредиенты: порошок пудинга, печенье Савоярди, шоколад, шоколадные плитки тонкие, молоко, сахарную пудру, какао - порошок, сливки жирностью не менее 35%, ягоды свежие или замороженные.Подогреем молоко и всыпаем порошок пудинга, сразу хорошо перемешивая. Доводим до кипения и согласно инструкции готовим дальше. Снимаем с огня.Делим пудинг на 2 одинаковые части в разные ёмкости. В одну добавляем разломанный шоколад. Размешаем. Шоколад растопится и получится шоколадный пудинг. Остудим на бане с очень холодной водой, постоянно перемешивая.Ягоды посыпем 3 ст. л. сахарной пудры, но не перемешиваем ложкой или венчиком, так как ягоды будут давленые. А делаем следущее: берём посуду в руки и движениями снизу вверх, как бы немного подкидывая, перемешиваем ягоды.В разъёмную форму выкладываем печенье так, чтобы дно было полностью покрыто.Кладём на печенье половину ягод.Покрываем шоколадным пудингом и выкладываем второй слой печенья.Сверху распределяем оставшиеся ягоды.Покрываем ванильным пудингом и, закрыв пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 3-4 часа.Освобождаем из формы. Присыпаем обильно какао, смешанным с 1,5 ст. л. сахарной пудры.Взбиваем холодные сливки в стойкие пики миксером на высокой скорости.Поместим сливки в кулинарный шприц или мешок с насадками и делаем узоры по низу торта.Вставляем по окружности торта шоколадные плитки. Сверху так же украсим сливками или ягодами. Можно угощаться, приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта с пудингом и ягодами. karplyuk85, спасибо!!!