Простой рецепт торта "Шляпа" пошагово с фото. Торт Шляпа очень эффектный и всегда разный. Его можно оформить белым или шоколадным кремом, можно отделать мастикой или марципаном. Каждый раз можно создать новый образ шляпы к разным событиям. Торт Шляпa можно сделать из любого бисквита, особенно если у вас уже есть хорошо отработанный и любимый рецепт. Навыки работы с мастикой тоже не помешают. Украшение торта Шляпа мы предлагаем самое простое, но если желаете добавьте деталей из другого цвета мастики. Крем делайте из взбитого масла с вареной или простой сгущенкой, чтоб форма торта держалась лучше. Сам торт перед отделкой нужно охладить, чтоб легче было украшать мастикой. Если у вас нет мастики, украсьте торт Шляпa просто кремом и украшениями для торта. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 28 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 8 порцийСироп — 1 СтаканСахар — 1 СтаканКефир — 1 СтаканМука — 2 СтаканаСода — 1 Чайная ложкаСгущенка — 400 Грамм (крем)Масло сливочное — 200 Грамм (крем)Мастика розовая — 400-500 ГраммПошаговоСмешать сироп, яйца и сахар.Добавить кефир.Перемешайте, сахар должен раствориться.Добавьте соду, перемешайте. Объем в чашке увеличится.Добавьте муку и выпекайте два бисквита разного диаметра.Сформируйте торт в виде шляпы, внутри промажьте кремом.Раскатать мастику и украсить шляпку.Приятного аппетита!