Несложный рецепт торта «Шоколад и клубника» пошагово с фото. Простой рецепт торта «Шоколад и клубника» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 500 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 500 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийШоколад 150 гПшеничная мука 80 гСахар 70 гСливочное масло 50 гЯйцо куриное 3 штукиКрахмал 20 гСгущенное молоко 200 гСливки 200 гЯичный белок 1 штукаЖелатин 5 гВанильный экстракт по вкусуПошаговоСливочное масло растопить с шоколадом. Влить к яйцам и муке шоколадно - масленую смесь и перемешать до однородного состояния.Яичные желтки взбить с половиной сахара до пышной массы, постепенно добавить муку, смешанную с крахмалом.Взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пик, добавляя оставшийся сахар. Аккуратно вмешать белки в шоколадную смесь, перелить тесто в форму, смазанную маслом и отправить в духовой шкаф при 180 С на 30–35 минут.Сливки взбить до пышного состояния.Желатин развести в 30 мл воды и оставить на время. (примерно 20 мин. )Сгущенное молоко сварить, лучше делать это заранее. Варить не меньше 4–5 часов, чтобы она стала темной и густой. Вареное сгущенное молоко остудить, переложить в миску, добавить к нему экстракт ванили и взбить. К сгущенному молоку постепенно вмешать взбитые сливки.Отдельно взбить яичный белок, добавив к нему нагретый до 60 С раствор с желатином. Аккуратно вмешать яичный белок к смеси со сгущенным молоком, как только смесь будет однородной — крем готов.Распределить крем по поверхности шоколадного коржа и отправить торт в холодильник на 2 часа. Когда крем застынет, можно вынимать торт из формы, а на месте стыка крема и коржа сделать декор из шоколада. Для этого следует вырезать из обычной бумаги полоски желаемого размера, распределить по ним растопленный шоколад и приклеить полоски к боковине торта.Через несколько минут в холодильнике шоколад застынет и бумагу нужно аккуратно убрать с борта. Готовый торт украсить клубникой, чтобы она держалась, можно использовать растопленный шоколад, приклеивая ягоды на него.Десерт обязательно придется вам по вкусу, если вы любите шоколад, птичье молоко и варенную сгущенку) Приятного аппетита!
Готовила вчера торта «шоколад и клубника» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!