Торт «Шоколад и клубника»

  1. Mbelomoad

    Mbelomoad Танечка

    45

    Несложный рецепт торта «Шоколад и клубника» пошагово с фото.

    Простой рецепт торта «Шоколад и клубника» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 500 килокалорий.


    Торт «Шоколад и клубника»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 500 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Шоколад 150 г
    • Пшеничная мука 80 г
    • Сахар 70 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Крахмал 20 г
    • Сгущенное молоко 200 г
    • Сливки 200 г
    • Яичный белок 1 штука
    • Желатин 5 г
    • Ванильный экстракт по вкусу

    Пошагово

    1. Сливочное масло растопить с шоколадом. Влить к яйцам и муке шоколадно - масленую смесь и перемешать до однородного состояния.
    2. Яичные желтки взбить с половиной сахара до пышной массы, постепенно добавить муку, смешанную с крахмалом.
    3. Взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пик, добавляя оставшийся сахар. Аккуратно вмешать белки в шоколадную смесь, перелить тесто в форму, смазанную маслом и отправить в духовой шкаф при 180 С на 30–35 минут.
    4. Сливки взбить до пышного состояния.
    5. Желатин развести в 30 мл воды и оставить на время. (примерно 20 мин. )
    6. Сгущенное молоко сварить, лучше делать это заранее. Варить не меньше 4–5 часов, чтобы она стала темной и густой. Вареное сгущенное молоко остудить, переложить в миску, добавить к нему экстракт ванили и взбить. К сгущенному молоку постепенно вмешать взбитые сливки.
    7. Отдельно взбить яичный белок, добавив к нему нагретый до 60 С раствор с желатином. Аккуратно вмешать яичный белок к смеси со сгущенным молоком, как только смесь будет однородной — крем готов.
    8. Распределить крем по поверхности шоколадного коржа и отправить торт в холодильник на 2 часа. Когда крем застынет, можно вынимать торт из формы, а на месте стыка крема и коржа сделать декор из шоколада. Для этого следует вырезать из обычной бумаги полоски желаемого размера, распределить по ним растопленный шоколад и приклеить полоски к боковине торта.
    9. Через несколько минут в холодильнике шоколад застынет и бумагу нужно аккуратно убрать с борта. Готовый торт украсить клубникой, чтобы она держалась, можно использовать растопленный шоколад, приклеивая ягоды на него.
    10. Десерт обязательно придется вам по вкусу, если вы любите шоколад, птичье молоко и варенную сгущенку) Приятного аппетита!


     
    ieriu и Dalkoeonm нравится это.
  2. abramkina84

    abramkina84 Абрамкина Рая

    27
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Oovoquo нравится это.
  3. Сайфутдинова Я

    Сайфутдинова Я Сайфутдинова Ярослава

    28
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Никонорова В

    Никонорова В Никонорова Вика

    20
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Oekoueli и trubitsyna80 нравится это.
  5. kotsur80

    kotsur80 Коцур Валя

    24
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    АлисаТ нравится это.
  6. Onezoyk

    Onezoyk Клюй Аделя

    11
    Готовила вчера торта «шоколад и клубника» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ayeeeusmp и СофияМ нравится это.
  7. Wpxduexo

    Wpxduexo Скорлупина Люда

    38
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  8. Ivxnmeaw

    Ivxnmeaw Самофалова Инга

    31
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта «шоколад и клубника»!
     
    golovachyova82 нравится это.
  9. lititopxu

    lititopxu Member

    28
    @Mbelomoad, Рецепт просто прелесть!
     
  10. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта «шоколад и клубника»
     
Национальная кухня: