Несложный рецепт торта «Шоколадного праздник» пошагово с фото. Простой рецепт торта «Шоколадного праздник» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 41. Содержит всего 324 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Новогодняя выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 324 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЯйца для теста — 4 штСливочное масло для теста — 100 гМука для теста — 150 гСахар для теста — 150 гШоколад молочный для теста — 100 гСливки 35 % - ной жир. для глазури — 1/1, ст. л.Сахар для глазури — 2 ст. л.Шоколад молочный для глазури — 100 гСливочное масло для глазури — 50 гДжем любого, для промазывания коржей — 200 гПошаговоЖелтки отделите от белков.Смешайте желтки с сахаром и хорошо взбейте. Шоколад и сливочное масло растопите и добавьте к желткам с сахаром.Хорошо перемешайте. Добавьте муку. Белки с оставшимся сахаром взбейте в плотную пену. Постепенно помешивая вводите белковую пену в шоколадную массу. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов С около 40 минут. Остывший корж разрежьте на две части длинным ножом.Смажьте корж большим слоем джема. Накройте вторым. Сварите глазурь из шоколада, сахара и сливок.Когда масса станет однородной добавьте сливочное масло и не много остудите. Нанесите глазурь на верх торта и по бокам.Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Украсьте сверху ягодами и фруктами. Приятного аппетита и Счастливого Нового года!