Несложный рецепт торта "Штирлиц" пошагово с фото. Не знаете, что подать вкусное к чаю? Попробуйте этот простой рецепт торта Штирлиц, который однозначно понравится всем близким и гостям. К тому же, его приготовление - сплошное удовольствие. Рецепт приготовления торта Штирлиц способен удивить одним неожиданным ингредиентом. При желании его можно заменить более привычным - сметаной, однако именно благодаря майонезу этот тортик невероятно мягкий и сочный.Количество порций: 1Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 71 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 1 порцияСгущенка — 600 Грамм (300 в тесто, 300 в крем)Яйцо — 4 ШтукиСахар — 200-250 ГраммМука — 400-450 ГраммСода — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаКакао — 1-2 Ст. ложекСливочное масло — 200 ГраммОрехи — 200 ГраммМайонез — 100 ГраммПошаговоДля начала довольно стандартно необходимо взбить яйца с сахаром.Добавить сгущенку и тщательно перемешать. Торт «Штирлиц» в домашних условиях получается довольно сладким, так что норму сахара можно регулировать по вкусу.Теперь можно добавить секретный ингредиент - майонез. При желании его можно заменить жирной сметаной.В несколько этапов добавить просеянную муку, продолжая взбивать.Теперь все тесто необходимо разделить на две части. В одну добавить какао (или растопленный шоколад). При желании его можно сделать не шоколадным, а лимонным, например.Коржи выпекаются по очереди в разогретой духовке около 40 минут каждый.Рецепт приготовления торта «Штирлиц» переходит к следующему этапу - крему. Для него необходимо взбить сливочное масло (или хороший маргарин) со сгущенкой.Орехи (в данном варианте арахис, но можно использовать любые по вкусу) измельчить. Часть отправить в крем.Остывшие коржи обильно смазать кремом.Оставшимся кремом обмазать бока и присыпать торт со всех сторон орехами. Оставить его на пару часов (идеально - на ночь), чтобы хорошо пропитался.