Торт "Штирлиц"

  1. g_anya

    g_anya Головкина

    36

    Несложный рецепт торта "Штирлиц" пошагово с фото.

    Не знаете, что подать вкусное к чаю? Попробуйте этот простой рецепт торта Штирлиц, который однозначно понравится всем близким и гостям. К тому же, его приготовление - сплошное удовольствие.

    Рецепт приготовления торта Штирлиц способен удивить одним неожиданным ингредиентом. При желании его можно заменить более привычным - сметаной, однако именно благодаря майонезу этот тортик невероятно мягкий и сочный.

    Количество порций: 1


    Торт Штирлиц
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сгущенка — 600 Грамм (300 в тесто, 300 в крем)
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Сахар — 200-250 Грамм
    • Мука — 400-450 Грамм
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Какао — 1-2 Ст. ложек
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Орехи — 200 Грамм
    • Майонез — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Для начала довольно стандартно необходимо взбить яйца с сахаром.
    2. Добавить сгущенку и тщательно перемешать. Торт «Штирлиц» в домашних условиях получается довольно сладким, так что норму сахара можно регулировать по вкусу.
    3. Теперь можно добавить секретный ингредиент - майонез. При желании его можно заменить жирной сметаной.
    4. В несколько этапов добавить просеянную муку, продолжая взбивать.
    5. Теперь все тесто необходимо разделить на две части. В одну добавить какао (или растопленный шоколад). При желании его можно сделать не шоколадным, а лимонным, например.
    6. Коржи выпекаются по очереди в разогретой духовке около 40 минут каждый.
    7. Рецепт приготовления торта «Штирлиц» переходит к следующему этапу - крему. Для него необходимо взбить сливочное масло (или хороший маргарин) со сгущенкой.
    8. Орехи (в данном варианте арахис, но можно использовать любые по вкусу) измельчить. Часть отправить в крем.
    9. Остывшие коржи обильно смазать кремом.
    10. Оставшимся кремом обмазать бока и присыпать торт со всех сторон орехами. Оставить его на пару часов (идеально - на ночь), чтобы хорошо пропитался.


     
    Beeztfob и Pouefuknj нравится это.
  2. ЛидаУ

    ЛидаУ Лида

    74
    Надо попробовать приготовить торт "штирлиц"
     
    Iodqqyju нравится это.
  3. chumakova79

    chumakova79 Валентина

    22
    рецептик супер!!:)
     
    masterova84 и Ockmiuoau нравится это.
  4. Enuiwiohm

    Enuiwiohm Юрченкова Саша

    35
    Когда делала торт "штирлиц" и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ucwkpbr нравится это.
  5. f_lyuda

    f_lyuda Федорончук

    30
    замечательный рецепт! В моей семье любят торт "штирлиц"
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Людмила_М нравится это.
  6. 1antig

    1antig Active Member

    125
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Я_Давыдович нравится это.
  7. myerik

    myerik Кутлуева Мэри

    10
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  8. hoqsuavaz

    hoqsuavaz Member

    53
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Uqehudlu и В_Дмитрик нравится это.
  9. Zefixleiq

    Zefixleiq Шукис Лиза

    24
    @g_anya, аппетитно - чудо!
     
  10. Srjkouau

    Srjkouau Мартынова Алена

    21
    Хороший рецептик! :)
     
  11. Садовая В

    Садовая В Садовая Василиса

    20
    Спасибо за рецепт, готовила торт "штирлиц" на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Teewiokex нравится это.
Национальная кухня: