Торт Слоеный

  1. ciktoiu

    ciktoiu Member

    43

    Сложный рецепт торта Слоеного пошагово с фото.

    Простой рецепт торта Слоеного вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 86 килокалорий.


    Торт Слоеный
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • немного воды
    • для крема:
    • розовая вода – 1 ст. л.
    • вода – 2 стакана
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л. с верхом
    • мандариновый сироп – 1 ст. л.
    • сахар ванильный – 1 пачка (10 г)
    • молоко сухое – 8 ст. л.
    • коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
    • масло сливочное – 300 г
    • пудра сахарная – 1 стакан (180 г)
    • для теста:
    • розовая вода – 2 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • молоко сухое – 1 ст. л.
    • мука – 3 стакана
    • уксус – 1 ст. л.
    • сода – 0,5 ч. л.
    • для теста:
    • масло сливочное – 300 г

    Пошагово

    1. Приготовить коржи. . Порубить тесто с маслом, добавить сухое молоко, соль, соду, уксус, розовую воду.
    2. Добавлять понемногу воду, чтобы только слепился ком. Затянуть тесто в пакете и убрать в морозилку на 3 часа.
    3. Накануне вынуть тесто и положить размораживаться в холодильник.
    4. Разделить на 8 частей.
    5. Раскатать.
    6. Выложить в форму и растянуть, надавливая, до её размеров.
    7. Выпекать 5-6 мин при 200°C, до легкого пожелтения.
    8. Приготовить крем. Смешать миксером масло, сахарную пудру, сухое молоко, тростниковый сахар, розовую воду и треть стакана воды.
    9. Остальную воду смешать с кукурузным крахмалом и ванильным сахаром. Довести, помешивая, до загустения. Остудить и осторожно добавить в масляную смесь.
    10. Сборка. Смазать кремом 6 коржей(собирать в форме).
    11. Посыпать кокосовой стружкой.
    12. Посыпать крошкой из двух коржей. Поставить в морозилку на 3 часа.
    13. Обвести ножом по краям и вынуть из формы.
    14. Выложить на блюдо и поставить размораживаться в холодильник.
    15. Приятного аппетита!


     
  2. olgay

    olgay Ольга Э

    27
    как вкусно! Я полюбила торт слоеный с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Шарипова Т

    Шарипова Т Тоня Ш

    40
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Березникова А нравится это.
  4. aivazyan98

    aivazyan98 Айвазян Вита

    49
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Микушкина К, Ригерт Л и Ihaioozxu нравится это.
  5. uoteejnuw

    uoteejnuw Member

    29
    @ciktoiu, Рецепт просто прелесть!
     
    Mttmznuo и Ugweispe нравится это.
  6. Брейтор Л

    Брейтор Л Брейтор Людмила

    27
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Bejreeia нравится это.
  7. filippova85

    filippova85 Филиппова Арина

    46
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Иванцов Л и Kuazoeo нравится это.
Национальная кухня: