Торт сметанный классический рецепт

  1. vinter91

    vinter91 Винтер Вера

    48

    Простой рецепт торта сметанного классического рецепт пошагово с фото.

    Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится.

    Чтобы сделать торт сметанный классический рецепт в домашних условиях обязательно следует взять за основу. Далее его можно варьировать по вкусу, добавляя орешки, цедру цитрусовых или другие ингредиенты.

    Количество порций: 8-10


    Торт сметанный классический рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сметана — 800 Грамм
    • Сгущенка — 300 Грамм
    • Мука — 200 Грамм
    • Какао — 2 Ст. ложки (по желанию)
    • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
    • Сахарная пудра — 100-150 Грамм

    Пошагово

    1. Сливочное масло должно быть размягченным и нарезанным небольшими кубиками. Соединить его с яйцами и взбить до однородности. Затем добавить сгущенку.
    2. Добавить около 1 стакана сметаны и продолжать взбивать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто.
    3. Тесто должно получится довольно жидким. Но добавлять муку не стоит, иначе торт будет слишком сухим.
    4. Примерно половину теста вылить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую духовку.
    5. Во вторую половину всыпать просеянное какао. Как следует перемешать, чтобы цвет теста стал равномерным. Ароматнее можно сделать торт сметанный, классический рецепт дополнив щепоткой корицы или ванилина, например.
    6. Выпекается корж довольно быстро - около 20 минут. Пока первый остывает, можно отправить в духовку коричневый корж.
    7. Готовые коржи нужно подрезать немного по форме тарелки, на которой будет подаваться торт. Затем аккуратно разрезать вдоль на 2 коржа каждый. А обрезки станут отличным украшением.
    8. Для крема необходимо взбить сметану с сахарной пудрой. Можно, конечно, использовать и сахар, однако он сложнее растворяется.
    9. Поочередно выкладывая белый и коричневый корж, смазать обильно кремом. Интересный вариант, как сделать торт сметанный, - классический рецепт дополнить шоколадной или кокосовой стружкой, например.
    10. Верх также обильно смазать кремом.
    11. Обрезки от коржей нужно размять и полученной крошкой присыпать сверху. Чтобы хорошо пропитался торт сметанный, классический рецепт в домашних условиях предполагает как минимум на 2 часа оставить его, а лучше приготовить торт заранее, чтобы он пропитывался всю ночь.


     
  2. Ocozbion

    Ocozbion Галка

    25
    Спасибочки :)
     
    Soamegak нравится это.
  3. Uayeaoc

    Uayeaoc Старостенко Ксюха

    24
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. pmeoxd

    pmeoxd Member

    32
    Когда делала торт сметанный классический рецепт и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Erenfeso нравится это.
  5. Vwuaonleu

    Vwuaonleu Антонина

    20
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. Яна_Л

    Яна_Л Линевич

    21
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. nyutkac

    nyutkac Чуева Нютка

    11
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Orbxmeuei, О_Лоскутова, Pofadoji и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: