Непростой рецепт торта "Смуглянка" пошагово с фото. Порадуйте ваших карапузов и побалуйте себя лакомым вкусом этого торта.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 391 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияСливочное масло 250 грСахар 1 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Мёд (желательно гречичного) 4 стол. л.Сода пищевая 0.5 чайн. л.Уксус 0.5 чайн. л.Крахмал 1 чайн. л.Сметана 4 стол. л.Мука 2 стак. (200 мл)Сгущённое молоко 200 грМолочный шоколад 200 грЧернослив 200 грКонфеты («фрутелла») 100 грПошаговоТорт «Смуглянка» - это очень сытный тортик для сладкоежек. Приятная особенность этого кулинарного рецепта в том, что он легкий и быстрый в приготовлении.Итак, разводим тесто. Очень удобно разводить сразу в двух чашках (нам потребуется ровно 2 коржа), но если природная лень вам не позволяет пачкать много посуды и дважды взбивать яйца (это, как известно, самое сложное в приготовлении тортов!), можно просто аккуратно разделить тесто на 2 части.Рассмотрим вариант для ленивых) Когда все ингридиенты смешиваются сразу в одной чашке.Отделяем желток от белка. Взбиваем хорошо желток с сахаром, оставляем до полного растворения. Белок взбиваем до белой пены. Масло или маргарин растапливаем в чашке, вливаем в желток с сахаром. В эту же массу добавляем мед, гашеную уксусом соду, крахмал, разведенный в сметане. Крахмал обязательно нужно разводить сметаной, чтобы выпечка получалась не только воздушной, но и нежной. Добавляем муку и хорошо взбиваем тесто. Так, чтобы оно пузырилось. И очень аккуратно добавляем пену из белков! Тесто готово. Выпекаем два коржа.Вытаскиваем корж, быстро, пока он очень горячий, протыкаем его вилкой, заливаем половиной банки сгущенки. Половина – это очень условно, вы сами увидите, когда корж перестанет впитывать пропитку.Со вторым коржом поступаем точно так же.На первый корж выкладываем мелко порезанный чернослив. И наступает самый сложный этап приготовления. Нужно второй корж перевернуть на первый. Лицом к лицу. .. Это не так - то просто)) Могу посоветовать второй корж сразу выкладывать на досточку, а во время переворачивания представить себя теннисистом и орудовать доской, как ракеткой Вот и все! Невероятно вкусная еда готова. Осталось только украсить. Вариантов украшения, как вы понимаете, великое множество. Мой вариант: растопить 1 плитку шоколада и ею залить тортик. Вторую плитку хорошенько заморозить в морозильнике и натереть на крупной терке сверху.А из конфеток «Фрутелла» очень легко можно вылепить розочки Приятного аппетита!!
@m_yasya, рецепт торта "смуглянка" ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - m_yasya ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.