Торт Снеговик

  1. ЕлизаветаВ

    ЕлизаветаВ Ворожко Елизавета

    49

    Непростой рецепт торта Снеговик пошагово с фото.

    Простой рецепт торта Снеговик домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий.


    Торт Снеговик
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Ингредиенты на 14 порций

    • мука – 150 г
    • сахар – 3 ст. л.
    • кокосовая стружка – 200 г
    • сливочное масло – 150 г
    • сгущеное молоко – 7 ст. л.
    • Для крема:
    • сливки жирностью 35% – 350 мл
    • мягкий творог – 300 г
    • сгущеное молоко – 3/3, банки
    • очищенные миндальные орехи – 150 г
    • ванильный сахар – 2 ч. л.
    • кокосовое молоко – 600 мл
    • желатин – 30 г

    Пошагово

    1. Муку просеять в миску, добавить сахар, размягченное сливочное масло и 1/1, кокосовой стружки. Вымесить эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
    2. Разогреть духовку до 190 °С. Приготовить 2 круглые огнеупорные формы разного размера, смазать их маслом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в 2 круга по диаметру форм. Переложить в них тесто и выпекать до светло - коричневого цвета, 15 мин.
    3. Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 15 мин. Орехи порубить в крупную крошку, обжарить, 2–3 мин., на сухой сковороде.
    4. Смешать творог с 0,75 банки сгущенного молока, ванильным сахаром и кокосовым молоком. Желатин отжать и на маленьком огне, все время перемешивая, растопить до однородности. Дать немного остыть. Сливки взбить в плотную пену. Постепенно добавить желатин в творожную массу, затем перемешать с миндалем и взбитыми сливками. Выложить смесь в застеленные пищевой пленкой 2 куполообразные формы или миски, подходящие по диаметру к выпекающимся коржам, поставить в холодильник на 2 ч.
    5. Формы с застывшим кремом накрыть готовыми коржами, края подровнять.
    6. Перевернуть круги на рабочую поверхность и снять пленку. Смазать круги сгущенкой, обсыпать оставшейся кокосовой стружкой и выложить на большой поднос. Используя ягоды, орехи и шоколадные палочки, сделать снеговику «глаза», «нос», «рот» и «ручки».


     
    khrenova80 нравится это.
  2. Noxbsot

    Noxbsot Старовойтова Алена

    64
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    varyac, tolstoi83 и Kaepjaiqa нравится это.
  3. Буль В

    Буль В Буль Вера

    30
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. chumakova79

    chumakova79 Валентина

    22
    какой интересный рецепт торта снеговик:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Iekcuok

    Iekcuok Корчина Галя

    28
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. turskaya89

    turskaya89 Лера Т

    60
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЕлизаветаВ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    sh_katya и Юля_М нравится это.
Национальная кухня: