Торт Снежный ком

  1. Wcooosnu

    Wcooosnu Танечка

    73

    Несложный рецепт торта Снежного ком пошагово с фото.

    Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!

    Мне очень нравиться торты со сметанным кремом, впрочем, и моим родным тоже. Рецептов существует много, но с этим справиться даже ребенок. Главное иметь под рукой миксер.

    Торт напоминает Графские развалины. Кусочки бисквита обмакивают в крем и формируют в ком. После того, как кусочки пропитаются кремом, получается потрясающе нежный бисквит.


    Торт Снежный ком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для бисквита:
    • Сгущённое молоко 0.5 банк.
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Мука 1 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 100 гр
    • Крахмал 1 стак. (200 мл)
    • Разрыхлитель 10 гр
    • Крем:
    • Сгущённое молоко 0.5 банк.
    • Сметана 400 гр
    • Лимоны 0.5 шт.

    Пошагово

    1. Продукты для приготовления торта
    2. Масло растопить и остудить до комнатной температуры
    3. Отделить белки от желтков
    4. Белки будем взбивать с сахаром до получения пышной массы
    5. Затем, не прекращая взбивать вводим продукты в следующей последовательности: сгущеное молоко (1/1, банки), крахмал, разрыхлитель для теста, мука, распущенное масло.
    6. В последнюю очередь вбиваем желтки.
    7. Готовое тесто разделить на 2 половины
    8. Половину теста выложить в форму и испечь корж в духовке при температуре 200 градусов в течении 30-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
    9. Испечь 2 коржа. Коржи остудить.
    10. Пока коржи остывают готовим крем. Полловину лимона натереть на терке.
    11. Сметану, 1/1, банки сгущенного молока и натертый лимон объеденить в миске.
    12. Взбить миксером.
    13. Один из остывших коржей разделить пополам. Из половинки формируем дно торта.
    14. Оставшися бисквит порезать на квадратики.
    15. Дно торта промазываем кремом. Затем поступаем следующим образом:: Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой.
    16. Готовый торт покрыть остатками крема. В принципе торт готов. Можно его посыпать тертым шоколадом. Мне нравиться сочетание ягод и сметанного крема. Поэтому, буду посыпать ягодами.
    17. Так как зима не сезон свежих ягод, Размораживаем то что есть в морозилке. Перед тем как украсить торт ягоды необходимо промакнуть на бумажной салфетке, что бы убрать лишнюю жидкость.
    18. Готовый торт подержать в холодильнике часа три. Когда он пропитается, можно подавать к чаю.


     
    Tqsfoam нравится это.
  2. gordiyuk87

    gordiyuk87 Надежда

    15
    Я тоже обожаю торт снежный ком
    но сама делала только один раз.
     
    Yfieivvw и beaizilk нравится это.
  3. Заречнева А

    Заречнева А Анюта

    18
    Обалденный рецептик торта снежного ком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Ompauecc нравится это.
  4. korvinus83

    korvinus83 Лиза К

    28
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Orozwhaf нравится это.
  5. yablokova93

    yablokova93 Яблокова Зоя

    22
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Awhqyoge

    Awhqyoge Марианна Б

    33
    Я с дочкой делаем торт снежный ком. Довольно вкусно выходит :)
     
    obewepb и Кристина_К нравится это.
  7. n_valya

    n_valya Небесных Валя

    5
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  8. Coxoiae

    Coxoiae Зольникова Анюша

    2
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта снежного ком очень аппетитно выглядит!!!
     
    Анька_Г нравится это.
  9. МаяУ

    МаяУ Уйван

    31
    выглядит очень аппетитно
     
    Uepiaiee нравится это.
Национальная кухня: