Торт со сметанным кремом

  1. b_katarina

    b_katarina Березуцкая Катарина

    43

    Простой рецепт торта со сметанным кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт торта со сметанным кремом европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 276 килокалорий.


    Торт со сметанным кремом
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 4 порции

    • яйца куриные 6 шт.
    • сахар 150 г
    • мука 160 г
    • какао 20 г
    • курага 160 г
    • вода (кипяток) 160 мл
    • сметана 200 г
    • сахарная пудра 40-60 г
    • шоколад молочный 80 г

    Пошагово

    1. Приготовить два бисквита: классический и шоколадный.
    2. Для классического бисквита потребуется 4 яйца, 100 г сахара и 120 г муки.
    3. Для шоколадного – 2 яйца, 50 г сахара, 40 г муки, 20 г какао - порошка.
    4. Пошаговое описание процесса – в этом полезном совете.
    5. Готовым коржам дать остыть и убрать их в холодильник на 8-12 часов.
    6. Сделать джем из кураги: курагу промыть, обдать кипятком, залить горячей водой и оставить на час.
    7. После – пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на пару часов.
    8. Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахарной пудрой и взбить.
    9. Собрать торт.
    10. Большой бисквит разрезать на три коржа.
    11. Нижний корж обильно смазать джемом из кураги и немного сметанным кремом.
    12. Выложить на него второй корж, щедро смазать его джемом из кураги и сметанным кремом.
    13. Выложить шоколадный бисквит, смазать сметанным кремом.
    14. Накрыть оставшимся коржом.
    15. Смазать верх и бока торта сметанным кремом, присыпать шоколадной стружкой.
    16. Отправить торт в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
    17. Готовый торт разрезать на кусочки и подавать к чаю.
    18. Приятного аппетита!


     
  2. Eauuweo

    Eauuweo Черноусова Ангелина

    23
    Очень своевременно выставлен рецепт. b_katarina, Спасибо!
     
    Fsvvoiivm, Микалуцкая Э и Зина_Щ нравится это.
  3. Кочева К

    Кочева К Кира

    7
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    r_tanechka нравится это.
  4. Oiobrfdia

    Oiobrfdia Аня К

    26
    Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: