Простой рецепт торта со сметанным кремом пошагово с фото. Простой рецепт торта со сметанным кремом европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 276 килокалорий.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 276 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порциияйца куриные 6 шт.сахар 150 гмука 160 гкакао 20 гкурага 160 гвода (кипяток) 160 млсметана 200 гсахарная пудра 40-60 гшоколад молочный 80 гПошаговоПриготовить два бисквита: классический и шоколадный.Для классического бисквита потребуется 4 яйца, 100 г сахара и 120 г муки.Для шоколадного – 2 яйца, 50 г сахара, 40 г муки, 20 г какао - порошка.Пошаговое описание процесса – в этом полезном совете.Готовым коржам дать остыть и убрать их в холодильник на 8-12 часов.Сделать джем из кураги: курагу промыть, обдать кипятком, залить горячей водой и оставить на час.После – пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на пару часов.Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахарной пудрой и взбить.Собрать торт.Большой бисквит разрезать на три коржа.Нижний корж обильно смазать джемом из кураги и немного сметанным кремом.Выложить на него второй корж, щедро смазать его джемом из кураги и сметанным кремом.Выложить шоколадный бисквит, смазать сметанным кремом.Накрыть оставшимся коржом.Смазать верх и бока торта сметанным кремом, присыпать шоколадной стружкой.Отправить торт в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.Готовый торт разрезать на кусочки и подавать к чаю.Приятного аппетита!