Непростой рецепт торт-суфле «Халва и клубника» пошагово с фото. Сезон клубники в самом разгаре, поэтому считаю актуальным предложенный вашему вниманию рецепт торта с клубничным суфле. Если совсем не хочется стоять у жаркой плиты, а сладкого хочется, да ещё, чтобы это было нечто воздушное, лёгкое, свежее — советую приготовить ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень лёгкий в приготовлении торт.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 299 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 12 порцийОсноваМасло сливочное 100 гОрехи грецкие 80 гПеченье песочное 200 гХалва 100 гСуфлеЖелатин 20 гКлубника свежая 800 гЛикёр сливочный 100 млСахар 150 гСметана 700 гУкрашенияКлубника свежая 100 гШоколад тёмный 50 гПошаговоДля приготовления нам понадобятся песочное печенье (типа «Юбилейное»), халва, грецкие орехи, масло сливочное, сметана жирностью от 25%, сливочный ликёр, клубника, желатин, сахар, тёмный шоколад.Для основы нужно размять печенье, халву. Грецкие орехи подсушить и крупно измельчить.Добавить растопленное сливочное масло и смешать все ингредиенты в однородную массу.Дно формы выстелить пергаментом. Выложить массу в форму ровным плотным слоем, утрамбовать. Поставить в холодильник.Желатин распустить в ликёре (можно в сливках или молоке).Клубнику промыть, удалить чашелистики, разрезать пополам. На основу и борта формы выложить клубнику.Желатин нагреть до 60ºC. Взбить сметану с сахаром, в конце взбивания влить подготовленный желатин.Выложить суфле на клубнику. Убрать в холодильник до застывания.Аккуратно убрать форму, для этого сначала пройтись ножом по бокам.Украсить торт по желанию. Я украсила сеточкой из растопленного шоколада и клубникой. Наш торт суфле готов. Приятного чаепития!