Торт-суфле «Халва и клубника»

  1. Suzoymz

    Suzoymz Виктория З

    47

    Непростой рецепт торт-суфле «Халва и клубника» пошагово с фото.

    Сезон клубники в самом разгаре, поэтому считаю актуальным предложенный вашему вниманию рецепт торта с клубничным суфле. Если совсем не хочется стоять у жаркой плиты, а сладкого хочется, да ещё, чтобы это было нечто воздушное, лёгкое, свежее — советую приготовить ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень лёгкий в приготовлении торт.


    Торт-суфле «Халва и клубника»
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Ингредиенты на 12 порций

    • Основа
    • Масло сливочное 100 г
    • Орехи грецкие 80 г
    • Печенье песочное 200 г
    • Халва 100 г
    • Суфле
    • Желатин 20 г
    • Клубника свежая 800 г
    • Ликёр сливочный 100 мл
    • Сахар 150 г
    • Сметана 700 г
    • Украшения
    • Клубника свежая 100 г
    • Шоколад тёмный 50 г

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся песочное печенье (типа «Юбилейное»), халва, грецкие орехи, масло сливочное, сметана жирностью от 25%, сливочный ликёр, клубника, желатин, сахар, тёмный шоколад.
    2. Для основы нужно размять печенье, халву. Грецкие орехи подсушить и крупно измельчить.
    3. Добавить растопленное сливочное масло и смешать все ингредиенты в однородную массу.
    4. Дно формы выстелить пергаментом. Выложить массу в форму ровным плотным слоем, утрамбовать. Поставить в холодильник.
    5. Желатин распустить в ликёре (можно в сливках или молоке).
    6. Клубнику промыть, удалить чашелистики, разрезать пополам. На основу и борта формы выложить клубнику.
    7. Желатин нагреть до 60ºC. Взбить сметану с сахаром, в конце взбивания влить подготовленный желатин.
    8. Выложить суфле на клубнику. Убрать в холодильник до застывания.
    9. Аккуратно убрать форму, для этого сначала пройтись ножом по бокам.
    10. Украсить торт по желанию. Я украсила сеточкой из растопленного шоколада и клубникой. Наш торт суфле готов. Приятного чаепития!


     
    Игнатенко С и Анюта_М нравится это.
  2. Iboefjon

    Iboefjon Масягина

    30
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Iorwuoeoh, Euuzwnpci и Noiivoef нравится это.
  3. nepyalina81

    nepyalina81 Непялина Саша

    19
    Очень понравился состав торт-суфле «халва и клубника», все отлично должно сочетаться!
     
  4. Aoagoiub

    Aoagoiub Евгения Г

    8
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    aljeele и Vuusapo нравится это.
  5. Я_Черняк

    Я_Черняк Яся Ч

    20
    За рецепт спасибо
     
  6. bkeob

    bkeob Member

    38
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Forffiafa нравится это.
  7. Mjpfxuoeo

    Mjpfxuoeo Галя И

    24
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Oeuhdou и Oveeduo нравится это.
  8. В_Кобера

    В_Кобера Вика

    23
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта-суфле «халва и клубника»
     
    upipmepuo и Ipplsriu нравится это.
Национальная кухня: