Торт с виноградом и грецкими орехами

  1. omegozl

    omegozl Member

    90

    Несложный рецепт торта с виноградом и грецкими орехами пошагово с фото.

    Простой рецепт торта с виноградом и грецкими орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 393 килокалорий.


    Торт с виноградом и грецкими орехами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 393 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сахар 1 стакан
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Ванилин щепотка
    • Сметана 25% - ная 1 стакан
    • Сахарная пудра по вкусу
    • Толченые грецкие орехи по вкусу
    • Красный виноград без косточек 50 г
    • Жидкий мед 2 столовые ложки
    • Молочный шоколад 1 штука
    • Сливки 20% - ные по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала делаем классический бисквит. Аккуратно отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Постепенно к белкам, не прекращая взбивать, добавлять сахар и ванилин. Взбивать до тех пор пока белковая масса станет белой и плотной (как проверяют некоторые повара надо перевернуть над головой миску с белками и они не должны упасть вам на голову). Далее отдельно взбить желтки. Смешать деревянной лопаткой белки с желтками (очень и очень медленно и аккуратно, не увлекаясь).
    2. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками и желтками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 20-25 минут. Проверять готовность спичкой (воткнуть в тесто и если она сухая, то бисквит готов. Вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.
    3. Взять плитку или 1/1, плитки шоколада (не люблю горький поэтому взяла молочный) и растопить на водяной бане. Добавить сливки и постоянно мешать пока масса не загустеет. Сметану и сахарную пудру взбить миксером до состояния крема.
    4. Теперь начинаем собирать торт. Бисквит режем пополам, получается 2 коржа. Один корж смазываем сверху сметанным кремом и поливаем 1 ст. л. меда. Накрываем вторым коржом и делаем тоже самое. Верхний корж смазываем растопленным шоколадом (и стенки торта тоже), посыпаем грецким орехом и украшаем виноградом (у меня был кишмиш без косточек). Торт готов, приятного аппетита)


     
    ЯнчикС и shleneva96 нравится это.
  2. Eraixzaol

    Eraixzaol Туневич Ева

    30
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. shpakovskaya90

    shpakovskaya90 Шпаковская Надежда

    36
    Оооочень вкусно получилось
     
  4. Eaeaaqeu

    Eaeaaqeu Стругова Марта

    37
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Itgdukgq

    Itgdukgq Суровцева Рая

    28
    Хороший рецептик! :)
     
    Ованнисян М и Meoyiue нравится это.
  6. Tezeodauw

    Tezeodauw Хуснутдинова Алеся

    39
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. heopszim

    heopszim Member

    53
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта с виноградом и грецкими орехами очень аппетитно выглядит!!!
     
    Yucuotu, Апельсинка К и Obmovjd нравится это.
Национальная кухня: