Несложный рецепт торта с виноградом и грецкими орехами пошагово с фото. Простой рецепт торта с виноградом и грецкими орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 393 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 393 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСахар 1 стаканПшеничная мука 1 стаканЯйцо куриное 4 штукиВанилин щепоткаСметана 25% - ная 1 стаканСахарная пудра по вкусуТолченые грецкие орехи по вкусуКрасный виноград без косточек 50 гЖидкий мед 2 столовые ложкиМолочный шоколад 1 штукаСливки 20% - ные по вкусуПошаговоДля начала делаем классический бисквит. Аккуратно отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Постепенно к белкам, не прекращая взбивать, добавлять сахар и ванилин. Взбивать до тех пор пока белковая масса станет белой и плотной (как проверяют некоторые повара надо перевернуть над головой миску с белками и они не должны упасть вам на голову). Далее отдельно взбить желтки. Смешать деревянной лопаткой белки с желтками (очень и очень медленно и аккуратно, не увлекаясь).Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками и желтками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 20-25 минут. Проверять готовность спичкой (воткнуть в тесто и если она сухая, то бисквит готов. Вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.Взять плитку или 1/1, плитки шоколада (не люблю горький поэтому взяла молочный) и растопить на водяной бане. Добавить сливки и постоянно мешать пока масса не загустеет. Сметану и сахарную пудру взбить миксером до состояния крема.Теперь начинаем собирать торт. Бисквит режем пополам, получается 2 коржа. Один корж смазываем сверху сметанным кремом и поливаем 1 ст. л. меда. Накрываем вторым коржом и делаем тоже самое. Верхний корж смазываем растопленным шоколадом (и стенки торта тоже), посыпаем грецким орехом и украшаем виноградом (у меня был кишмиш без косточек). Торт готов, приятного аппетита)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото торта с виноградом и грецкими орехами очень аппетитно выглядит!!!