Торт «Три молока»

  1. Ooowushoo

    Ooowushoo Баширова Инга

    20

    Непростой рецепт торта «Три молока» пошагово с фото.

    Торт «Трес лечес» в переводе с испанского означает торт «Три молока». Он относится к традиционному блюду в Венесуэле, Мексике и Южной Америке. Очень простой в приготовлении и доступен по ингредиентам. Выполнен из бисквитного коржа, обильно пропитанным соусом из сгущённого молока, концентрированного молока и обычного коровьего молока. Как правило, подаётся со взбитыми сливками.

    Торт составит вам компанию к чаепитию, а если его украсить получше, то станет альтернативой на десерт к празднику. Ведь не всегда же должны быть на столе изысканные и сложные десерты. А теперь приступим — всем хорошего настроения!


    Торт «Три молока»
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 3 часа 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 115 г
    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная 190 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Сахар ванильный 2 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Соус
    • Молоко 100 мл
    • Молоко топлёное 260 мл
    • Сгущённое молоко 260 г
    • Украшение
    • Кондитерская посыпка 1 ст. л.
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сливки 150 мл

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки жирностью 35%, молоко, концентрированное молоко (топлёное) и сгущённое молоко.
    2. Взбиваем масло миксером на высокой скорости минуты 2.
    3. Добавим яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером дальше ещё минуты 3.
    4. Теперь вливаем половину молока.
    5. Просеим муку, смешанную с разрыхлителем, и выльем оставшееся молоко. Перемешаем венчиком от руки до однородного теста.
    6. Форму (у меня диаметром 18-20 см) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом бока, затем обсыпаем бока мукой. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Проверяем на сухую палочку. Остужаем на решётке.
    7. Смешиваем все 3 молока.
    8. Торт помещаем обратно в разъёмную форму. Протыкаем вилкой или палочкой только отверстия, максимально часто.
    9. Ложкой заливаем торт, давая ему пропитываться.
    10. Заливаем всем соусом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на пару часов, чтобы молоко полностью впиталось.
    11. После того как всё молоко впитается, освобождаем торт из формы. Смажем весь торт сгущённым молоком. Подсушим.
    12. Взбиваем сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.
    13. Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с разными насадками и выполним узоры, цветочки.
    14. Припудрим ванильным сахаром и украсим. Можно угощаться. Приятного аппетита!


     
  2. ЛюдмилаФ

    ЛюдмилаФ Людмила Ф

    26
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Zkgewzuah нравится это.
  3. М_Черноусова

    М_Черноусова Марианна

    6
    Торт «Три молока» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. Т_Курносова

    Т_Курносова Курносова Таня

    15
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт «три молока»
     
    Azedgieoh нравится это.
  5. kh_margarita

    kh_margarita Хорольская Маргарита

    11
    Ooowushoo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. derbetova96

    derbetova96 Нина

    22
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  7. Acokoepnl

    Acokoepnl Чукреева Зоя

    18
    АААААА как вкусно глядя на торт «три молока» слюнки потекли ручьем!!:D
     
  8. zxaui

    zxaui New Member

    0
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  9. Fhnundo

    Fhnundo Ира Е

    23
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  10. Hihbekv

    Hihbekv Шаповал Анька

    3
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  11. Пронько А

    Пронько А Алена П

    16
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: