Непростой рецепт торта «Вацлавского» пошагово с фото. Этот торт готовился кондитерским цехом при ресторане «Прага» и для советских граждан стоил 5 рублей в советское время. Здесь используется шоколадный бисквит, для приготовления шоколадного бисквита часть муки заменяют какао-порошком.Сливочное масло в этом креме взбивают не с яичным сиропом, а с молочным, загущенным картофельным крахмалом. Крем с таким сиропом взбивается просто великолепно. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130°C.Национальная кухня: Кухня сссрТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 290 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 12 порцийБисквитКакао порошок 25 гКрахмал картофельный 15 гМука пшеничная 85 гСахар 125 гЯйца куриные 4 шт.Для кремаКоньяк 1 ст. л.Крахмал картофельный 20 гМасло сливочное 250 гМолоко 180 млСахар 130 гДля украшенияВишня консервированная 100 гГрильяж из грецких орехов 80 гПошаговоДля приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сахар, крахмал картофельный, какао порошок, мука пшеничная, молоко, масло сливочное, коньяк, грильяж из грецких орехов (по рецепту misladostey) и любые консервированные фрукты.Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со 100 г сахара и взбейте в густую белую массу. Белки взбейте с оставшимся сахаром до пиков. Аккуратно смешайте ложкой белковую массу с желтковой массой, чтобы белки не опали.Смешайте все сухие ингредиенты вместе, а потом просейте их в яичную смесь. Также аккуратно ложкой перемешайте.Чашу или форму смажьте маслом сливочным и присыпьте мукой. Вылейте в неё тесто.В мультиварке бисквит выпекайте по умолчанию, открывайте не сразу, дайте постоять минут 20 — затем извлеките при помощи поддона для варки на пару. Так как я пекла в мультиварке, бисквит у меня остывал 4 часа. В духовке, разогретой до 200°C, выпекайте в течение 25 минут, после выпечки дайте ему выстояться на решёке в течение 10 часов. Для выпечки этого торта используйте форму диаметром 20 см.Молоко (150 мл) с сахаром доведите до кипения, по мере закипания сахар должен раствориться.В оставшееся молоко добавьте крахмал и размешайте. Кипящий сироп заварите разведённым крахмалом и остудите.Размягчённое масло взбейте, добавляйте по ложке остывший крахмальный сироп, тщательно взбивая до однородной массы. В конце взбивания добавьте коньяк.Бисквит разрежьте на три коржа и прослоите кремом, выкладывая вишню без косточек и процеженную от сиропа.Обмажьте бока и выровняйте крем на торте.Измельчите заранее приготовленный грильяж в блендере и покройте грильяжной крошкой бока или весь торт. Оставьте немного крема, чтобы украсить его розочками. Охлаждаем торт перед подачей в течении 2-3 часов. Наш торт Вацлавский готов. Приятного чаепития!