Сложный рецепт торта Восторг пошагово с фото. Простой рецепт торта Восторг fusion кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 40 килокалорий.Национальная кухня: Fusion кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 40 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийчернослив без косточек – 15 шт.Для глазурикакао - порошок – 3 ст. л.молоко или вода – 2 ст. л.сахар – 4 ст. л.коньяк или бренди (по желанию) – 1-2 ст. л.масло сливочное – 30 гДля коржаразрыхлитель – 1 ч. л.кефир – 200 гяйцо – 2 шт. + 1 белоккакао - порошок – 2 ст. л.пищевая сода – 0,5 ч. л.сахар – 100 гмука пшеничная – 270 гтемный шоколад – 100 гмасло сливочное – 100 гДля кремамаскарпоне – 250-300 гсливки жирностью не менее 33% – 150 млжелатин в гранулах – 1 ст. л. с горкойапельсиновый сок – 0,5 апельсинапудра сахарная – 3 ст. л.сахар ванильный – 1 пакетикликер Амаретто (или другой: кофейный, миндальный) – 1 ст. л.коричневый сахар демерара – 2 ст. л.Для пропиткикрепкий сваренный кофе с сахаром – 250 млконьяк, ром или бренди – 2 ст. л.ПошаговоЧернослив режим на кусочки и замачиваем в коньяке или чае на 30-40 минут.Готовим корж. Растираем яйца и белок с сахаром, добавляем кефир, растопленные шоколад и сливочное масло. Все перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и непогашенную соду. Все объединяем и хорошо вымешиваем тесто.Тесто выкладываем на дно разъемной формы, застеленной пергаментом. Корж выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 °C духовке 20-30 минут (это зависит от диаметра формы). Готовность проверяем спичкой.Остывший готовый корж разрезаем на 2 части. Половинки пропитываем сладким кофе с ромом.Готовим крем. Маскарпоне растираем с сахарной пудрой (всыпать постепенно и пробуем, чтобы не было приторно сладко), добавляем ликёр и размешиваем миксером до однородности.Желатин заранее замочиваем в 1/1, стакана воды на 20-30 минут, ставим на медленный огонь, и не доводя до кипения, вливаем апельсиновый и лимонный соки. Размешиваем.Взбиваем миксером сливки с ванильным сахаром, постепенно добавляя коричневый сахар по вкусу.Взбитые сливки смешиваем с массой из маскарпоне и взбиваем миксером, постепенно добавляя остывшую желатиновую смесь. Ещё раз хорошенько взбиваем. Ставим крем в холодильник на 10-15 минут, чтобы немного загустел.Собираем торт. На дно разъёмной формы (где выпекался корж) укладываем сложенный вчетверо пергамент (длина пергамента должна быть больше диаметра формы на 2-3 см). Затем кладем одну часть коржа. На корж намазываем немного крема, а на него кладем чернослив (предварительно отжать), затем выкладываем весь крем. Очень аккуратно накрываем второй половинкой коржа и слегка прижимаем.Торт ставим в холодильник на ночь.Готовим глазурь. В смесь сахара и какао - порошка добавляем молоко, размешиваем и ставим на медленный огонь. Когда масса загустеет, добавляем сливочное масло и коньяк (бренди) по желанию. Когда закипевшая глазурь станет гладкой и блестящей (без крупинок сахара), снимаем с огня.Застывший торт поливаем глазурью, не вынимая его из формы! Посыпаем рубленными орехами. Ставим в холодильник на 2 часа минимум.