Торт Восторг

  1. Eiaxasho

    Eiaxasho Телегина Нина

    41

    Сложный рецепт торта Восторг пошагово с фото.

    Простой рецепт торта Восторг fusion кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 40 килокалорий.


    Торт Восторг
    • Национальная кухня: Fusion кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • чернослив без косточек – 15 шт.
    • Для глазури
    • какао - порошок – 3 ст. л.
    • молоко или вода – 2 ст. л.
    • сахар – 4 ст. л.
    • коньяк или бренди (по желанию) – 1-2 ст. л.
    • масло сливочное – 30 г
    • Для коржа
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • кефир – 200 г
    • яйцо – 2 шт. + 1 белок
    • какао - порошок – 2 ст. л.
    • пищевая сода – 0,5 ч. л.
    • сахар – 100 г
    • мука пшеничная – 270 г
    • темный шоколад – 100 г
    • масло сливочное – 100 г
    • Для крема
    • маскарпоне – 250-300 г
    • сливки жирностью не менее 33% – 150 мл
    • желатин в гранулах – 1 ст. л. с горкой
    • апельсиновый сок – 0,5 апельсина
    • пудра сахарная – 3 ст. л.
    • сахар ванильный – 1 пакетик
    • ликер Амаретто (или другой: кофейный, миндальный) – 1 ст. л.
    • коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
    • Для пропитки
    • крепкий сваренный кофе с сахаром – 250 мл
    • коньяк, ром или бренди – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Чернослив режим на кусочки и замачиваем в коньяке или чае на 30-40 минут.
    2. Готовим корж. Растираем яйца и белок с сахаром, добавляем кефир, растопленные шоколад и сливочное масло. Все перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и непогашенную соду. Все объединяем и хорошо вымешиваем тесто.
    3. Тесто выкладываем на дно разъемной формы, застеленной пергаментом. Корж выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 °C духовке 20-30 минут (это зависит от диаметра формы). Готовность проверяем спичкой.
    4. Остывший готовый корж разрезаем на 2 части. Половинки пропитываем сладким кофе с ромом.
    5. Готовим крем. Маскарпоне растираем с сахарной пудрой (всыпать постепенно и пробуем, чтобы не было приторно сладко), добавляем ликёр и размешиваем миксером до однородности.
    6. Желатин заранее замочиваем в 1/1, стакана воды на 20-30 минут, ставим на медленный огонь, и не доводя до кипения, вливаем апельсиновый и лимонный соки. Размешиваем.
    7. Взбиваем миксером сливки с ванильным сахаром, постепенно добавляя коричневый сахар по вкусу.
    8. Взбитые сливки смешиваем с массой из маскарпоне и взбиваем миксером, постепенно добавляя остывшую желатиновую смесь. Ещё раз хорошенько взбиваем. Ставим крем в холодильник на 10-15 минут, чтобы немного загустел.
    9. Собираем торт. На дно разъёмной формы (где выпекался корж) укладываем сложенный вчетверо пергамент (длина пергамента должна быть больше диаметра формы на 2-3 см). Затем кладем одну часть коржа. На корж намазываем немного крема, а на него кладем чернослив (предварительно отжать), затем выкладываем весь крем. Очень аккуратно накрываем второй половинкой коржа и слегка прижимаем.
    10. Торт ставим в холодильник на ночь.
    11. Готовим глазурь. В смесь сахара и какао - порошка добавляем молоко, размешиваем и ставим на медленный огонь. Когда масса загустеет, добавляем сливочное масло и коньяк (бренди) по желанию. Когда закипевшая глазурь станет гладкой и блестящей (без крупинок сахара), снимаем с огня.
    12. Застывший торт поливаем глазурью, не вынимая его из формы! Посыпаем рубленными орехами. Ставим в холодильник на 2 часа минимум.


     
    m_alina нравится это.
  2. dzhulyettal

    dzhulyettal Леонидовна Джульетта

    35
    Надо попробовать
     
    Eoqgzkie нравится это.
  3. Igudaoaj

    Igudaoaj Шапкина Василина

    42
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Eeutaazio

    Eeutaazio Луиза

    6
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. Bfuxybo

    Bfuxybo Танюша У

    28
    Здравствуйте Eiaxasho!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    nduvoepph, Oadzvkmci и minderova86 нравится это.
Национальная кухня: