Торт закусочный Грибная полянка

  1. Qiaohpq

    Qiaohpq Саша К

    63

    Сложный рецепт торта закусочного Грибная полянка пошагово с фото.

    Грибной торт готовится легко благодаря мультиварке, хотя коржи можно приготовить и в духовке.


    Торт закусочный Грибная полянка
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из грибов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Повод: На праздник, 8 Марта, Для мультиварки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лисички (для теста) — 800 г
    • Лук (для теста) — 1 шт
    • Мука (для теста) — 6 ст. л.
    • Яйцо (для теста) — 4 шт
    • Сметана (для теста) — 100 г
    • Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
    • Мускатный орех (для теста) — 1/1, ч. л.
    • Разрыхлитель (для теста) — 1,5 ч. л.
    • Сода ( не гашеная) (для теста) — 1/1, ч. л.
    • Соль, перец - по вкусу (для теста)
    • Сметана (для крема) — 500 г
    • Соль - по вкусу (для крема)
    • Желатин (для крема) — 1 ст. л.
    • Лисички (для украшения) — 12 шт
    • Петрушка (для украшения) — 1 пуч.
    • Укроп (для украшения) — 1 пуч.
    • Масло сливочное (для смазки чаши) — 20 г

    Пошагово

    1. Лисички промыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на разогретом растительном масле. Добавить измельченный лук и обжаривать еще в течение 2-3 минут до полного выпаривания жидкости. Посолить. Остудить.
    2. Яйца взбить с солью, перцем и мускатным орехом. Выложить сметану. Перемешать. Вмешать просеянную муку. Добавить охлажденную грибную смесь и все аккуратно перемешать.
    3. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить тесто и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.
    4. Бисквит достать из мультиварки при помощи контейнера для пароварки и остудить при комнатной температуре.
    5. Замоченный заранее желатин растопить на водяной бане. Сметану с солью взбить венчиком. Влить тонкой струйкой подготовленный желатин и хорошо перемешать.
    6. Бисквит разрезать на 3 коржа,
    7. промазать каждый корж кремом и собрать торт.
    8. Грибной торт украсить оставшимися грибами и веточками укропа и петрушки. Торт поставить в холодильник.
    9. Приятного аппетита!


     
    Л_Котина нравится это.
  2. rebristaya89

    rebristaya89 Ребристая Олеся

    36
    Надо попробовать приготовить торт закусочный грибная полянка
     
  3. А_Чиринская

    А_Чиринская Анна Ч

    29
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Okuwgqrqe

    Okuwgqrqe Стефаненко Марианна

    11
    готовила торт закусочный грибная полянка много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Wydulojo

    Wydulojo Лида М

    41
    Спасибочки :)
     
  6. А_Чмуж

    А_Чмуж Алла Ч

    9
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: