Торт Захер (Sacher Torte)

  1. Cxqeedgi

    Cxqeedgi Крючкова

    25

    Несложный рецепт торта Захер (Sacher Torte) пошагово с фото.

    Этот торт был придуман 16-ти летним поваром Францем Захером. Это один из самых популярных десертов венской кухни. Состоит он из одного или двух шоколадных бисквитов, со слоем абрикосового конфитюра и шоколадной глазурью. Оригинальный торт можно попробовать в отеле Захер в Вене или в кондитерской Демель, между которыми ведутся споры по поводу того, чей же торт является оригинальным. Пока таким тортом считается торт, изготавливаемый в отеле Захер, хотя некоторые попробовавшие утверждают, что в кондитерской Демель он вкуснее. Рецепт этого торта хранится в секрете, но утверждают, что он прост и состоит в правильной последовательности добавления ингредиентов и еще в сочетании разных видов шоколада.


    Торт Захер (Sacher Torte)
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Шоколад
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 648 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло 200 г
    • Сахар (песок) 250 г
    • Яичный желток 5 шт.
    • Шоколад темный 50-60% какао 250 г
    • Шоколад молочный 50 г
    • Яичный белок 5 шт.
    • Мука пшеничная 50 г
    • Крахмал кукурузный 50 г
    • Абрикосовое варенье 150 г
    • Мёд липовый 20 г

    Пошагово

    1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
    2. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром и взбить.
    3. Растопить на водяной бане шоколад. Я взяла 3 разных вида: трюфельный, черный, и молочный. Можно взять один вид, например, с 70-80% какао. Когда шоколад станет жидким, нужно дать ему слегка остыть и смешать с маслом, желтками и сахаром.
    4. Взбить белки с оставшимся сахаром, добавив щепотку соли.
    5. Добавить белок к шоколадно - масляной массе, небольшими порциями, осторожно мешая снизу вверх.
    6. Добавить муку и кукурузный крахмал. Все перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и присыпать мукой или какао. Выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов около часа. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
    7. Готовый бисквит перевернуть на блюдо и дать остыть. Это делается для того, чтобы он не опал.
    8. Разрезать напополам и промазать абрикосовым джемом.
    9. Оставшийся джем нагреть и протереть через сито. Накрыть одну половинку бисквита другой и промазать получившимся джемом без комочков. Дать джему застыть.
    10. Сварить сахарный сироп из расчета 50 грамм сахара на 50 грамм воды, добавить шоколад и мед. Хорошо перемешать.
    11. Покрыть торт шоколадом.


     
    Jakepcouh, Eraowli и Itsukoue нравится это.
  2. Qozieii

    Qozieii Ковальова Вера

    21
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Цикуненко Л и kavelina88 нравится это.
  3. Ueugeioze

    Ueugeioze Дёрева

    23
    ухтышка какой рецепт торта захер (sacher torte)!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Rqoiiaec

    Rqoiiaec Татаева Женя

    11
    Доброго!
    Сегодня приготовила торт захер (sacher torte) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Александра_К

    Александра_К Александра

    58
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Nuouotkt нравится это.
  6. strnichka76

    strnichka76 Стрничка Рая

    28
    @Cxqeedgi, очень интересный вариант торта захер (sacher torte).:)
     
    Eoeweved нравится это.
  7. emwpia

    emwpia New Member

    11
    Надо попробовать
     
    azpejeaoe нравится это.
  8. korntner98

    korntner98 Корнтнер Лиза

    31
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Галактионова А и gagjo нравится это.
  9. Goqluoeay

    Goqluoeay Таня К

    20
    Вот это да! Какой красивый рецептик торта захер (sacher torte)! А вкусный и простой!
     
    Ejiusoap и Wodorxki нравится это.
Национальная кухня: