Несложный рецепт торта Захер (Sacher Torte) пошагово с фото. Этот торт был придуман 16-ти летним поваром Францем Захером. Это один из самых популярных десертов венской кухни. Состоит он из одного или двух шоколадных бисквитов, со слоем абрикосового конфитюра и шоколадной глазурью. Оригинальный торт можно попробовать в отеле Захер в Вене или в кондитерской Демель, между которыми ведутся споры по поводу того, чей же торт является оригинальным. Пока таким тортом считается торт, изготавливаемый в отеле Захер, хотя некоторые попробовавшие утверждают, что в кондитерской Демель он вкуснее. Рецепт этого торта хранится в секрете, но утверждают, что он прост и состоит в правильной последовательности добавления ингредиентов и еще в сочетании разных видов шоколада.Национальная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Пироги (сладкие), торты, ШоколадСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 648 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСливочное масло 200 гСахар (песок) 250 гЯичный желток 5 шт.Шоколад темный 50-60% какао 250 гШоколад молочный 50 гЯичный белок 5 шт.Мука пшеничная 50 гКрахмал кукурузный 50 гАбрикосовое варенье 150 гМёд липовый 20 гПошаговоВзбить размягченное сливочное масло с сахаром.Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром и взбить.Растопить на водяной бане шоколад. Я взяла 3 разных вида: трюфельный, черный, и молочный. Можно взять один вид, например, с 70-80% какао. Когда шоколад станет жидким, нужно дать ему слегка остыть и смешать с маслом, желтками и сахаром.Взбить белки с оставшимся сахаром, добавив щепотку соли.Добавить белок к шоколадно - масляной массе, небольшими порциями, осторожно мешая снизу вверх.Добавить муку и кукурузный крахмал. Все перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и присыпать мукой или какао. Выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов около часа. Проверить готовность можно деревянной палочкой.Готовый бисквит перевернуть на блюдо и дать остыть. Это делается для того, чтобы он не опал.Разрезать напополам и промазать абрикосовым джемом.Оставшийся джем нагреть и протереть через сито. Накрыть одну половинку бисквита другой и промазать получившимся джемом без комочков. Дать джему застыть.Сварить сахарный сироп из расчета 50 грамм сахара на 50 грамм воды, добавить шоколад и мед. Хорошо перемешать.Покрыть торт шоколадом.
Доброго! Сегодня приготовила торт захер (sacher torte) по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.