Простой рецепт торт-желе на основе сладкого коржа пошагово с фото. Простой рецепт торт-желе на основе сладкого коржа домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 234 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 234 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСахар 200 гЯйцо куриное 3 гВанилин щепоткаГашеная сода щепоткаПшеничная мука 160 гВзбитые сливки 150 млЯблоко 1 штукаЖеле 50 гПошаговоДелаем желе. Для того потребуется пакет желе быстрого приготовления (например, 50 г). Содержимое пакета растворить при непрерывном помешивании в 0,2 л (1 стакан) горячей кипяченой воды. Залить в подготовленную кастрюлю или емкость. Важно! Форма должна быть по диаметру такой же, как форма для будущего коржа, чтобы не пришло равнять края. Чтобы желе лучше отошло от формы, ее следует опустить в теплую воду.Делаем корж. Взбиваем яйца, добавить сахар, ванилин, соду (гашеную уксусом), муку. Размешиваем до однородной массы — можно при помощи блендера. Ставим в духовку при 180 градусах, на 30 минут. Важно! Форма должна быть по диаметру такой же, как форма для будущего коржа, чтобы не пришло равнять края.Чистим яблоко от кожуры и режем его на очень тонкие полукруглые дольки.Готовый корж разрезаем вдоль и кладем внутрь желе. Сверху выдавливаем сливки слоем в 1 см. Сверху выкладываем нарезанные яблоки.Сверху торт можно посыпать крошкой грецкого ореха.
замечательный рецепт! В моей семье любят торт-желе на основе сладкого коржа Спасибо за прекрасную идею
Готовила вчера торт-желе на основе сладкого коржа по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!