Торт "Желтый"

  1. Зинка_К

    Зинка_К Зинка

    66

    Непростой рецепт торта "Желтого" пошагово с фото.

    Торт Желтый выглядит очень нарядно, его можно сделать и для ребенка, и для подростка, и для взрослого. Смайлик порадует всех. Желательно использовать мастику, но можно обойтись и без нее.

    Торт Желтый при желании можно прослоить внутри повидлом, взбитыми сливками или масляным кремом по вашему вкусу. Бисквит можно приготовить за пару дней, он совсем не засохнет из-за того, что в рецепт входит повидло. Кстати, повидло из манго можно заменить на яблочное повидло. Мастика тоже продается в готовом к употреблению виде. Торт Желтый очень нравится детям, а мне из-за того, что в нем нет масляного крема! Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8


    Торт Желтый
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 240 Грамм
    • Крахмал — 2 Ст. ложки
    • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
    • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
    • Желток — 5 Штук
    • Пюре манго — 300 Грамм
    • Масло растительное (без запаха) — 125 Миллилитров
    • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
    • Мастика желтая — 500 Грамм
    • Шоколад — 70 Грамм
    • Белок — 8 Штук
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 45 Грамм

    Пошагово

    1. Желтки, повидло, масло, цедру взбить на большой скорости в однородную массу. Белки, сахар взбить в крепкую пену с солью.
    2. Повидло с яйцами соединить с мукой, разрыхлителем, крахмалом и ванилином. Получится воздушное тесто. К нему добавьте взбитые белки.
    3. Тесто аккуратно перемешайте.
    4. Тесто поместить в высокую форму и выпекать.
    5. Выпекайте в духовке 45-55 минут при 160-170 градусах.
    6. Мастику раскатайте в круг диаметром на 8-10 см больше чем диаметр торта. Аккуратно накройте бисквит и обрежьте острым ножом лишнюю мастику.
    7. Сделайте при помощи шоколадок смайлик.


     
    Iiegehld, l_toma, zxebb и ещё 1-му нравится это.
  2. Ouwontj

    Ouwontj Шушпанова

    76
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Viipqageq

    Viipqageq Лавриненко

    21
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. baranichenko96

    baranichenko96 Инга

    43
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Анюша_Я, Лилия_Т и Nrejodaev нравится это.
Национальная кухня: