Простой рецепт торта Жираф пошагово с фото. Торт «Жираф» с маршмеллоу получил своё название благодаря оригинальному украшению. Для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу, имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа.Также этот тортик — самый шоколадный из всех известных мне тортов, потому что он полностью состоит из шоколада, смешанного со взбитыми яйцами, залитого в песочную основу и запечённого в духовке.За счёт яиц шоколад схватывается и не растекается, когда вы режете торт. Точнее, не растекается он, если торт хорошо остыл и постоял 2-3 часа. Если же вы разрежете торт в тёплом виде, у вас сложится впечатление, что вы едите совершенно другой торт, так как шоколадная начинка, ещё не застыв, будет напоминать нежный шоколадный пудинг.Советую этот уникальный торт, «два в одном», попробовать сначала в тёплом виде, а потом, часа через 3, когда он полностью остынет, снова попробовать и сравнить. Гарантирую, что любители шоколада будут в восторге.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 237 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 12 порцийОснова тортаМасло сливочное 100 гПеченье песочное 300 гНачинкаМолоко 250 млСахар ванильный 3 ст. л.Шоколад молочный 250 гЯйца куриные 2 шт.Украшение тортаМаршмеллоу 150 гПошаговоДля приготовления торта необходимо песочное печенье, сливочное масло, яйца, ванильный сахар, шоколад, молоко, маршмеллоу.300 г печенья измельчить с помощью блендера.100 г сливочного масла растопить.Соединяем масло и печенье.Перемешиваем в однородную массу.В разъёмную форму (20 см) выкладываем тесто, делая по краям бортики. Утрамбовываем тесто. Отправляем в разогретую до 1800176 С духовку на 20 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.Займёмся начинкой. В кастрюльку налейте 250 мл молока. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Снимите с огня.250 г шоколада растопить в микроволновой печи (я передержала шоколад, поэтому он стал более густым, но на вкус это никак не повлияет).Соединяем растопленный шоколад и горячее молоко. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, превращаем в однородную массу.2 яйца соединить с ванильным сахаром (3 ст. л. ).Взбить миксером в пышную массу.Тонкой струйкой влить пышную яичную смесь к шоколадной массе, постепенно. Быстро перемешать и немного взбить миксером до однородного состояния.Должна получиться однородная густая масса. Теперь необходимо остудить начинку до комнатной температуры.Спустя время, выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут.Сверху начинка должна покрыться тонкой корочкой.На готовый и ещё горячий торт выкладываем по периметру маршмеллоу (150 г).Убираем обратно в духовку на 3-5 минут. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Когда торт полностью остынет, снимаем разъёмную форму и подаём тортик к столу. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила торт жираф по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.