Торт Жираф

  1. Т_Чашкова

    Т_Чашкова Танюша Ч

    62

    Простой рецепт торта Жираф пошагово с фото.

    Торт «Жираф» с маршмеллоу получил своё название благодаря оригинальному украшению. Для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу, имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа.

    Также этот тортик — самый шоколадный из всех известных мне тортов, потому что он полностью состоит из шоколада, смешанного со взбитыми яйцами, залитого в песочную основу и запечённого в духовке.

    За счёт яиц шоколад схватывается и не растекается, когда вы режете торт. Точнее, не растекается он, если торт хорошо остыл и постоял 2-3 часа. Если же вы разрежете торт в тёплом виде, у вас сложится впечатление, что вы едите совершенно другой торт, так как шоколадная начинка, ещё не застыв, будет напоминать нежный шоколадный пудинг.

    Советую этот уникальный торт, «два в одном», попробовать сначала в тёплом виде, а потом, часа через 3, когда он полностью остынет, снова попробовать и сравнить. Гарантирую, что любители шоколада будут в восторге.


    Торт Жираф
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 12 порций

    • Основа торта
    • Масло сливочное 100 г
    • Печенье песочное 300 г
    • Начинка
    • Молоко 250 мл
    • Сахар ванильный 3 ст. л.
    • Шоколад молочный 250 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Украшение торта
    • Маршмеллоу 150 г

    Пошагово

    1. Для приготовления торта необходимо песочное печенье, сливочное масло, яйца, ванильный сахар, шоколад, молоко, маршмеллоу.
    2. 300 г печенья измельчить с помощью блендера.
    3. 100 г сливочного масла растопить.
    4. Соединяем масло и печенье.
    5. Перемешиваем в однородную массу.
    6. В разъёмную форму (20 см) выкладываем тесто, делая по краям бортики. Утрамбовываем тесто. Отправляем в разогретую до 1800176 С духовку на 20 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
    7. Займёмся начинкой. В кастрюльку налейте 250 мл молока. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Снимите с огня.
    8. 250 г шоколада растопить в микроволновой печи (я передержала шоколад, поэтому он стал более густым, но на вкус это никак не повлияет).
    9. Соединяем растопленный шоколад и горячее молоко. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, превращаем в однородную массу.
    10. 2 яйца соединить с ванильным сахаром (3 ст. л. ).
    11. Взбить миксером в пышную массу.
    12. Тонкой струйкой влить пышную яичную смесь к шоколадной массе, постепенно. Быстро перемешать и немного взбить миксером до однородного состояния.
    13. Должна получиться однородная густая масса. Теперь необходимо остудить начинку до комнатной температуры.
    14. Спустя время, выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут.
    15. Сверху начинка должна покрыться тонкой корочкой.
    16. На готовый и ещё горячий торт выкладываем по периметру маршмеллоу (150 г).
    17. Убираем обратно в духовку на 3-5 минут. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Когда торт полностью остынет, снимаем разъёмную форму и подаём тортик к столу. Приятного аппетита!


     
    Zuegoqww, sh_inna и lunik81 нравится это.
  2. Горбань С

    Горбань С Горбань

    26
    ухтышка какой рецепт торта жираф!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Gzexnwp нравится это.
  3. Апанаева С

    Апанаева С Апанаева Светлана

    20
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта жираф... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. Vwjpuooe

    Vwjpuooe Тася

    31
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. Vruaokyv

    Vruaokyv Луцик Людмила

    12
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. Pnnacpdvt

    Pnnacpdvt Лишафай Людочка

    14
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  7. ВераУ

    ВераУ Уледеркина Вера

    22
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Vrjbuic, k_sofya, fvalvu и ещё 1-му нравится это.
  8. Ксюша_Ч

    Ксюша_Ч Чечулина Ксюша

    29
    Я теперь просто обязана приготовить торт жираф
     
    afonenkova78 нравится это.
  9. agoojrd

    agoojrd New Member

    16
    Надо попробовать приготовить торт жираф
     
    Uejakvo нравится это.
  10. Noqoiuowy

    Noqoiuowy Лободин

    48
    Доброго!
    Сегодня приготовила торт жираф по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  11. oecor

    oecor New Member

    21
    Здравствуйте Т_Чашкова!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Л_Гринкевич, Sszttnu и Covnexepo нравится это.
Национальная кухня: