Простой рецепт тортика к чаю пошагово с фото. Этот торт получился в процессе приготовления. Вначале планировалось обычное песочное печенье, но потом я замахнулась и сделала тортик. Получился неплохой тортик к чаю.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПовод: К чаюИнгредиенты на 5 порциймука (добавить по надобности) — 3 стак.сахар (150 грамм в тесто, 250 в крем) — 350 гяйца (Белки в крем, желтки в тесто) — 5 штсода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.сливки 23% — 150 гмаргарин — 200 гсок лимона — 1 ч. л.ПошаговоЗамешиваем песочное тесто.Размягченный маргарин смешиваем с сахаром, добавляем желтки и все тщательно перемешиваем.После того как вы все перемешали добавляем соду гашеную уксусом.Далее идет мука.Тесто должно быть мягким и эластичным.Далее заворачиваем полученное тесто в целлофановый пакет и кладем в холодильник на минут 30.В это время готовим крем.Взбиваем охлажденные белки с сахаром и соком лимона.После того как получится крепкая пена добавляем сливки и опять взбиваем.Сливки можно взять пожирнее, у меня были такие. Затем достаем тесто из холодильника и делим его на 5 равных частей.Раскатываем тонкие коржи, вырезаем с помощью тарелки ровные круги и отправляем в духовку (у меня выпекались по 10 минут каждый корж).Остывшие коржи пропитываем полученным кремом и посыпаем крошкой, сделанной из обрезков или одного коржа. Торт готов.Приятного аппетита!