Несложный рецепт тортика на сковороде пошагово с фото. Простой рецепт тортика на сковороде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 277 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 277 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСгущенное молоко 1 бан.Куриное яйцо 3 шт.Сода пищевая 1 ст. ложкМука пшеничная 3.5 стак.Молоко 0.5 л.Сахар 1.5 стак.Ванилин по вкусуМасло сливочное 100 г.Уксус 9% 0.5 ст. ложкКакао - порошок по вкусуПошаговоТрот на сковороде, это блюдо, приготовление которого отберет у вас время, а также силы. Несмотря на это результат вас и ваших гостей очень приятно удивит. Торт является слоеным, именно поэтому то и потребуется много времени и сил. Не будем долго говорить, начнем приготовление. Соду в отдельной тарелке, или в ложке, погасите уксусом. В отдельную тарелку вылейте сгущенное молоко, в него добавьте яйцо, а затем погашенную соду. Все хорошенько перемешайте, лучше конечно уксусом.В массу добавьте муку, сыпать ее лучше всего постепенно, не все сразу. При этом постоянно перемешивайте смесь. Получившееся тесто разделите на 7 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте, лепешка должна быть такой же по размеру, что и сковородка.Налейте в сковороду масло и раскалите его. Пока нагревается масло, в нескольких местах проткните лепешки вилкой. Выпекайте коржи с обеих сторон, на каждую сторону придется примерно 2-3 минуты. Все коржи обрежьте, чтобы они были ровными и одинаковыми. Обрезки не выбрасывайте.Теперь сделаем крем. В тарелку вылейте оставшиеся яйца, муку, а затем сахар. После сахара в ход пойдет ванилин. Все хорошенько перемешайте, до однородности. В смесь необходимо добавить и молок. Чтобы не было комочков, молоко лейте постепенно, при этом массу перемешивайте. Варите на среднем огне крем до загустения.Сливочное масло добавьте в горячий крем. Взбивайте все это миксером до тех пор пока масло не растворится. Возьмите первый корж и выложите его на тарелку, смажьте кремом, не жалейте его. Накройте первый корж вторым и также смажьте кремом. Так поступите со всеми вашими коржами.Теперь обрезки, которые остались от неровных коржей, превратите в крошку. получившейся посыпкой покройте весь торт. Распределите ее равномерно по всему торту. Украсить торт можно какао - порошком. Дайте в холодильнике настояться десерту примерно 2-3 часа.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тортик на сковороде (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
какой интересный рецепт тортика на сковороде и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!