Простой рецепт тортильи из цукини и мяты пошагово с фото. Тортилья в дословном переводе означает плоскую маисовую лепёшку. Предлагаю к вашему вниманию современную тортилью из яиц, цукини, мятных листьев и кедровых орешков. На самом деле получается своеобразный омлет. Хорошо сочетается с любым салатом и вареным картофелем, либо картофелем в мундире. Всем хорошего настроения!Национальная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 256 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракИнгредиенты на 4 порцииМасло сливочное 2 ст. л.Молоко 100 млМята свежая 2 веточкаОрехи кедровые 4 ст. л.Соль 0.75 ч. л.Цукини 400 гЧеснок 3 зубчикЯйца куриные 6 шт.ПошаговоПодготвовим ингредиенты: цукини, яйца, молоко, масло сливочное для жаренья, зубки чеснока, кедровые орешки и мяту свежую. Мяты нам надо 2 ст. л., порезанных листьев и для украшения.Очищаем цукини и нарезаем на тонкие шайбочки.На горячем сливочном масле (1 ст. л. ) на выше среднем огне обжариваем с двух сторон цукини с 2 ст. л. кедровых орешков. Вынимаем.Теперь в сковороде на том же масле совсем коротко обжарим нарезанную мяту и выжатый чеснок.Размешаем венчиком от руки яйца с молоком и солью.Выливаем массу с яйцами в посуду с цукини.И также туда отправляем мяту с чесноком. Перемешаем.Снова разогреем масло (1 ст. л. ) на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем в сковороду яичную массу, уменьшаем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой, томим около 10-15 минут. Тортилла должна загустеть, но не до полной готовности.Выключаем огонь и оставляем доходить ещё на минут 5-10, чтоб тортилла совсем затвердела. Посыпаем сверху ещё 2 ст. л. орешков и листиками мяты. Сервируем тёплой. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали тортилью из цукини и мяты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем