Тортилья с мясом

  1. Ayfkorgtr

    Ayfkorgtr Даниленко

    78

    Несложный рецепт тортильи с мясом пошагово с фото.

    Тортилья с мясом - это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных).

    Неподалеку от моего дома есть мексиканский ресторан, и там тортилью с мясом подают и как основное блюдо, и как закуску. Кормить своих гостей исключительно этим блюдом я не рисковал, а вот в качестве закуски тортилья с мясом всегда пользуется громадным успехом. Вообще, это очень удобное блюдо для легких алкогольных вечеринок и посиделок. Готовится тортилья очень быстро и просто, поэтому приготовить эту шикарную закуску под пиво и другие напитки можно уже в процессе общения с друзьями. Всего 20-30 минут - и горяченькая, вкусненькая и сытненькая закуска готова. Вооружайтесь рецептом и смело зовите друзей на пиво или что покрепче в ближайшую пятницу :) Удачи!

    Количество порций: 6-7


    Тортилья с мясом
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Говяжий фарш — 400 Грамм
    • Петрушка — 30 Грамм
    • Соль морская — 1/1, Чайных ложки
    • Сыр твердый или полутвердый — 100 Грамм
    • Масло растительное — 30 Миллилитров
    • Помидоры красные — 300 Грамм
    • Зира (кумин) — 1/1, Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Тортилья — 6 Штук

    Пошагово

    1. Лук мелко нарежем и обжарим в растительном или кукурузном масле. Пару минут, до прозрачности.
    2. Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду говяжий фарш. Постоянно помешивая, жарим еще 6-7 минут.
    3. Затем в сковороду следуют мелкими кубиками нарезанные помидоры (желательно очистить их от кожицы) и мелко нарубленная зелень. Перемешиваем, тушим.
    4. Добавляем специи.
    5. Сыр натираем на крупной терке.
    6. Разогреваем на плите сухую сковороду, выкладываем на нее тортилью. Сверху выкладываем приготовленную мясную начинку (ее тушим до готовности фарша) и тертый сыр.
    7. Накрываем начинку вторым листом тортильи. Через минуту аккуратно переворачиваем тортилью, обжариваем с другой стороны около 1 минуты.
    8. Снимаем с огня, нарезаем на красивые порционные треугольники и подаем. Приятного аппетита!


     
    b_lanka нравится это.
  2. k_anka

    k_anka Кильдюшова Анька

    80
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Юсаева С, reofydxm и Okadiahum нравится это.
  3. Uuiwiuu

    Uuiwiuu Волохова Рита

    33
    Очень понравился состав тортильи с мясом, все отлично должно сочетаться!
     
    bardakova91 и Зайцева Г нравится это.
  4. Ярослава_П

    Ярослава_П Полевских Ярослава

    40
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. Fuosuporo

    Fuosuporo Боровских Роза

    13
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    qpenmaroi нравится это.
  6. Buajhoi

    Buajhoi Бубочка Виктория

    10
    уверена маме понравится
    все любители тортильи с мясом оценили!
     
  7. Гранат Н

    Гранат Н Нина Г

    29
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Национальная кухня: