Несложный рецепт тортильи с мясом пошагово с фото. Тортилья с мясом - это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных). Неподалеку от моего дома есть мексиканский ресторан, и там тортилью с мясом подают и как основное блюдо, и как закуску. Кормить своих гостей исключительно этим блюдом я не рисковал, а вот в качестве закуски тортилья с мясом всегда пользуется громадным успехом. Вообще, это очень удобное блюдо для легких алкогольных вечеринок и посиделок. Готовится тортилья очень быстро и просто, поэтому приготовить эту шикарную закуску под пиво и другие напитки можно уже в процессе общения с друзьями. Всего 20-30 минут - и горяченькая, вкусненькая и сытненькая закуска готова. Вооружайтесь рецептом и смело зовите друзей на пиво или что покрепче в ближайшую пятницу Удачи!Количество порций: 6-7Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 44 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийЛук репчатый — 1 ШтукаГовяжий фарш — 400 ГраммПетрушка — 30 ГраммСоль морская — 1/1, Чайных ложкиСыр твердый или полутвердый — 100 ГраммМасло растительное — 30 МиллилитровПомидоры красные — 300 ГраммЗира (кумин) — 1/1, Чайных ложкиПерец черный молотый — 1/1, Чайных ложкиТортилья — 6 ШтукПошаговоЛук мелко нарежем и обжарим в растительном или кукурузном масле. Пару минут, до прозрачности.Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду говяжий фарш. Постоянно помешивая, жарим еще 6-7 минут.Затем в сковороду следуют мелкими кубиками нарезанные помидоры (желательно очистить их от кожицы) и мелко нарубленная зелень. Перемешиваем, тушим.Добавляем специи.Сыр натираем на крупной терке.Разогреваем на плите сухую сковороду, выкладываем на нее тортилью. Сверху выкладываем приготовленную мясную начинку (ее тушим до готовности фарша) и тертый сыр.Накрываем начинку вторым листом тортильи. Через минуту аккуратно переворачиваем тортилью, обжариваем с другой стороны около 1 минуты.Снимаем с огня, нарезаем на красивые порционные треугольники и подаем. Приятного аппетита!