Очень простой рецепт тортильи с картофелем (Испанский омлет) пошагово с фото. Тортилья может подаваться в качестве основного блюда, или холодной — нарезанной кусочками, в качестве закуски на пикнике. В Испании она подается в качестве тапаса, нарезанная кубиками и надетая на шпажки. Так же она часто подается в качестве начинки для сэндвичей между кусками хрустящего хлеба.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 370 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКуриное яйцо (крупное) 5 штукРепчатый лук 1 головкаКартофель 275 гСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоОчистите и разрежьте пополам головку лука, затем порубите тонкими полукольцами. С помощью ножа для чистки картофеля очистите его и тонко нарежьте кружками. Все надо делать очень быстро, чтобы картофель не потемнел. Затем хорошо просушите ломтики бумажным полотенцем.Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде до появления дымка, выложите картофель и лук. Перемешайте, чтобы кусочки покрылись маслом, уменьшите огонь, посолите и поперчите, закройте крышкой и готовьте 20 минут до мягкости, периодически встряхивая сковороду, чтобы овощи не подгорали, а лишь поджаривались и равномерно тушились в масле.Тем временем, разбейте яйца в большую миску. Слегка взбейте их вилкой (не сильно). Посолите и поперчите.Когда картофель с луком будут готовы, быстро переложите их в миску с яйцами.Верните сковороду на средний огонь, добавьте оставшееся масло. Хорошо перемешайте картофель с яйцами. Под сковородой сделайте небольшой огонь, вылейте смесь и совсем убавьте огонь. Теперь забудьте о том, что вы знаете о французских омлетах — вам понадобится 20–25 минут, чтобы хорошо пропечь тортилью, не накрывая крышкой. Периодически, с помощью ножа, отделяйте края омлета от сковороды, чтобы придать им закругленную форму.Когда омлет полностью схватится, накройте его крышкой или тарелкой, переверните и снова выложите на сковороду, чтобы он подрумянился с обратной стороны — около 2 минут. Выключите огонь и оставьте тортилью еще минут на 5.В этом рецепте очень важен размер сковороды. Для приготовления тортильи для 2–3 человек подойдет сковорода диаметром 20 см. Если вы готовите на большую компанию, выбирайте сковороду большего диаметра, но не сильно тяжелую, так как переворачивать ее будет тяжело. Можете использовать сковороду с антипригарным покрытием. В процессе приготовления вам очень поможет крышка или плоская тарелка, размером со сковороду.Подавайте тортилью горячей или холодной, разрезав на куски, с салатом и бокалом Риохи.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - r_anika ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тортилью с картофелем (испанский омлет). Спасибо за рецепт!
Вкуснятина, обожаю тортилью с картофелем (испанский омлет) Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, r_anika
я слабо разбираюсь в тортилье с картофелем (испанский омлет), но с этим рецептом вышло очень здорово!