Тортильяс с говядиной, перцем и луком

  1. Aaeauao

    Aaeauao Ревизорова

    112

    Непростой рецепт тортильяса с говядиной, перцем и луком пошагово с фото.

    Рецепт приготовления тортильяс с говядиной, чесноком, луком, чили, болгарским перцем, сметаной, кинзой и ломтиками лайма.

    Великолепная сытная закуска из кукурузных лепешек с мясом и овощами быстро утолит голод.

    Количество порций: 6


    Тортильяс с говядиной, перцем и луком
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Тортилья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • говядины — 1.2 Килограмма
    • оливкового масла — 3 Ст. ложки
    • молотого тмина — 1.5 Ст. ложки
    • соли и черный молотый перец — - По вкусу
    • банка (120 г) нарезанного зеленого чили — 1 Штука
    • порошка чили — 2 Ст. ложки
    • сухого орегано — 1 Чайная ложка
    • чеснока — 4 Зубчика
    • куриного бульона — 2 Стакана
    • луковицы — 2 Штуки
    • болгарских перца — 2 Штуки
    • кукурузных лепешек — 12 Штук
    • сметаны — 240 Грамм
    • пучок кинзы — 1 Штука
    • лайм — 1 Штука

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть большую кастрюлю на слабом огне. Выложить говядину в большую миску, перемешать с 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой, добавить немного соли и перца. Смешать зеленый чили, порошок чили, оставшуюся 1 чайную ложку тмина и орегано в небольшой миске. Разрезать луковицу и болгарский перец на 8 ломтиков. Увеличить огонь до высокого, выложить говядину на сковороду и жарить до коричневого цвета с обеих сторон, около 8 минут. Выложить на тарелку и отставить в сторону. Добавить измельченный чеснок в кастрюлю, жарить до золотистого цвета и появления аромата, около 30 секунд. Добавить смесь чили и жарить еще 30 секунд. Добавить куриный бульон, довести до кипения и вернуть говядину в кастрюлю.
    2. Поставить кастрюлю в духовку и готовить 1 1/1, часа. Убрать жаркое из духовки, остудить до комнатной температуры и измельчить на маленькие кусочки. За 30 минут до готовности жаркого смешать лук и перец с оставшимися 2 столовыми ложками масла, посыпать солью и перцем и выложить на большой противень, чтобы овощи поместились в один слой. Запекать около 30 минут.
    3. Лайм нарезать дольками. Нагреть мясо и перец с луком на слабом огне. Подавать с теплыми кукурузными лепешками, сметаной, веточками кинзы и ломтиками лайма.


     
    Idouotiu и КатаринаВ нравится это.
  2. shukurova86

    shukurova86 Шукурова Катерина

    72
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Dalkoeonm нравится это.
  3. Анна_Я

    Анна_Я Анна Я

    112
    Сегодня буду готовить!
     
    Besopoeo нравится это.
  4. Eawuedueu

    Eawuedueu Алиса

    30
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Igodevl и Nhoorno нравится это.
  5. a_zinka

    a_zinka Артасова Зинка

    22
    Отличный рецепт! Спасибо, Aaeauao. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    demakhina90 и v_katya нравится это.
  6. svetlanac

    svetlanac Червяковы Светлана

    61
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  7. orxotfeo

    orxotfeo New Member

    22
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить тортильяса с говядиной, перцем и луком - очень вкусно!!!
     
    Г_Янковская нравится это.
  8. ohvubocqg

    ohvubocqg New Member

    22
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тортильяса с говядиной, перцем и луком.
    Aaeauao, спасибо!!!
     
Национальная кухня: