Несложный рецепт тосканского супа из смеси бобовых пошагово с фото. Вкусный и полезный суп, богатый растительными белками. Вегетарианцы могут готовить этот суп на воде или овощном бульоне. Смеси бобовых для супа можно покупать готовые или делать самим. Важно, чтобы они имели не слишком разную длительность варки. Еще нужно учесть, что если взять черную фасоль, то цвет супа будет слишком темным и трудно будет разглядеть состав заправки, поэтому лучше брать мелкую белую фасоль, «птичий глаз», а также разные сорта чечевицы.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Супы, БобовыеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 297 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийФасоль белая сухая 50 гЧечевица зеленая 50 гМаш 50 гГорох сушеный колотый 50 гПерловая крупа 50 гБульон куриный 2500 млЛук репчатый (100 г) 1 шт.Морковь 150 гРастительное масло 20 млПетрушка 20 гПошаговоВ этом варианте тосканского супа используется смесь, состоящая из фасоли «птичий глаз», зеленой чечевицы, маша, колотого зеленого гороха и перловки. Можно взять всего по 50 грамм либо сразу 250 грамм смеси. Для ускорения варки смесь можно замочить на 1-2 часа в холодной воде.В кипящий бульон всыпьте подготовленную смесь и поставьте варить на небольшой огонь.Лук мелко нарежьте.Морковь нарежьте мелкими кубиками. Слегка обжарьте овощи в небольшом количестве масла до мягкости (3-5 минут). Хорошо добавить мелко нарезанные стебли сельдерея.Добавьте их в суп примерно за полчаса до окончания варки.Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте мелко нарезанную зелень (свежую или сушеную) и дайте немного настояться, после чего подавайте. Приятного аппетита!